Snapdragon 855 одолел Kirin 980: новые бенчмарки

0
935

 По мере того, как современный сегмент мобильных разработок продолжает пополняться слухами и новостями относительно нового процессорного чипа Snapdragon 855 от компании Qualcomm, многие пользователи и сторонние разработчики заинтересованы в том, чтобы определить, насколько технологическая новинка является конкурентоспособной и интересной. И сегодня, спустя долгое время молчания с декабря прошлого года, компания Qualcomm обнародовала некоторую часть данных по тестированиям и бенчмаркам своего нового процессорного чипа Snapdragon 855 – который был поставлен в битве против предыдущего флагмана Snapdragon 845 и Kirin 980, который является наиболее опасным конкурентом от Huawei.

 Результаты нескольких тестов продемонстрировали, что чип Snapdragon 855 в значительной мере превосходит по производительности и вычислениям чип 845, тем не менее результаты касаются исключительно рейтинга AnTuTu, который может обладать некоторыми погрешностями. Впрочем, даже с учетом этого фактора, более высокий уровень производительности в сравнении с предыдущим флагманом компании не вызывает особое удивление, учитывая разницу в год в плане разработки. Что удивляет заметно больше, так это колоссальная разница между производительностью графической подсистемы Snapdragon 855 и Kirin 980 от компании Huawei – в этом случае чип Qualcomm одерживает безоговорочную победу, судя по достигнутым в тестировании результатам.

Так как на рынке еще нет ни одного смартфона с данным чипом, компании Qualcomm пришлось использовать свой прототип с этим чипом, 6 Гб оперативной памяти, работающим на основе последней версии Android 9 Pie. Даже при таком подходе – а значит и погрешности – компания тем не менее сумела опередить Huawei по производительности.

 Однако на данный момент пока еще рано говорить о том, кто из двух компаний в итоге будет окончательным победителем в плане производительности своих процессорных чипов на рынке – по той простой причине, что Huawei со своей стороны может в дальнейшем заметно улучшить функционал и особенности своего чипа Kirin 980, что приведет к не вполне равной конкуренции по производительности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here