Нигерия заблокировала Twitter

0
57

Крупной социальной сети в лице Twitter в очередной раз грозит ответная реакция со стороны политиков за то, что платформа приняла необходимые меры в отношении твитов одного видного политического лидера. Таким образом, если ссылаться на сообщение авторитетного издания Reuters, Нигерия заявляет, что страна приостановила работу социальной сети на своей территории. Причиной такого решения послужил, якобы «подрыв» авторитета страны путём удаления твита президента Мухаммаду Бухари. В ответ на это руководство Twitter заявило, что удалённый модераторами пост нарушает политику злоупотреблений.

В записи президента находились угрозы наказания сепаратистов, которые, по словам Мухаммаду Бухари, нападали на правительственные здания. И да, расписаны наказания, предложенные президентом, были в крайне подробной и жестокой форме. Между тем генеральный прокурор Абубакар Малами заявил, что страна будет продолжать преследовать людей, которые попытались обойти блокировку при помощи VPN, а также прочих аналогичных инструментов. В любом случае пока что неясно, насколько всеобъемлющей будет данная, заявленная Нигерией приостановка.

Следует уточнить, что веб-версия Twitter не была доступна пользователям некоторых сотовых операторов Нигерии утром 5 июня, однако в то же время как приложение, так и веб-сайт Twitter по-прежнему можно было использовать у других провайдеров. Сама же социальная сеть, что не удивительно, категорически возражает против приостановки платформы, ведь, как заявила компания на своей официальной странице, социальная сеть «глубоко обеспокоена» действиями Нигерии и считает открытый Интернет «важным правом человека», которое правительство ограничивает.

В любом случае, невозможно отрицать того очевидного факта, что данный инцидент явно отражает весьма тонкую грань, по которой Twitter часто пытается пройти, прикрываясь то заявлениями об открытости и уважением как своей собственной политики, то местными законами стран. И хотя Twitter довольно-таки часто борется с цензурой и потенциальным вторжением правительства любой страны в частную жизнь, не стоит забывать о том, что платформа всё же обязана подчиняться местным законам. Так что кто знает, возможно данный случай станет первых, в рамках которого Twitter и в самом деле будет навсегда заблокирован на территории той или иной страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here