Ксерокопирование как бизнес: с чего начать

0
17

Копировальный центр — это небольшой, но довольно прибыльный стартап, не требующий значительных первоначальных вложений. Для обеспечения работы на первых порах достаточно купить принтер мфу, на сайте интернет-магазина можно подобрать недорогой и функциональный вариант. Чтобы ксерокопирование приносило реальную прибыль, нужно составить грамотный бизнес-план и претворить его в жизнь.

В чем залог успеха копировального центра

Чтобы копировальный центр слаженно работал и приносил доход, необходимо:

  1. Правильно выбрать помещение. Оно может быть совсем маленьким, площадь в этом случае второстепенна. Важно расположение офиса. Оптимальным вариантом станет большой торговый центр или место поблизости с крупным учебным заведением, зданием суда, паспортного стола, ЗАГСа и т.д.
  2. Грамотный и доброжелательный персонал. Хотя для работы в копировальном центре не нужно специализированных профессиональных навыков, к подбору кадров стоит отнестись внимательно. Сотрудники должны быть уверенными пользователями ПК, аккуратными, исполнительными и вежливыми. От этого напрямую зависит поток клиентов.
  3. Бесперебойная работа оборудования и наличие запаса всех расходных материалов. Даже если вы хотите начать с малого, ограничившись только покупкой многофункционального устроиства и рабочего компьютера, все равно придется приобретать краску для принтера, бумагу, степлеры, скрепки, файлы и многое другое. Чтобы обеспечить клиенту качественную услугу, а персоналу комфортную работу, руководитель должен следить за пополнением запаса расходников и состоянием оргтехники.
  4. А еще стоит заранее предусмотреть возможный визит контролирующих органов, например, пожарной охраны. В копировальном центре должна быть исправная пожарная сигнализация и средства пожаротушения (огнетушитель). Если сотрудник, пришедший для плановой проверки, найдет замечания, то ваш бизнес может быть приостановлен на неопределенный срок.

Если же вы все распланировали, и даже подобрали место для аренды, то дерзайте.

С чего начать свой бизнес

Начать реализовывать свою бизнес идею стоит с похода в налоговую службу. Там вас зарегистрируют в качестве индивидуального предпринимателя. Дальше придется приобрести и настроить онлайн-кассу и оформить ее в Росстате.

Когда все бюрократические проволочки будут устранены, нужно заключить договор аренды рабочего помещения. Помните, что именно расположение офиса будет гарантировать достойную прибыль. Это основной фактор для успешного развития стартапа. А дальше начинайте обустраивать свой копировальный центр.

Рентабельность этой бизнес идеи составляет 15-20%. Цифра невысокая, зато в этом деле нет сезонности спроса, вы будете получать стабильный постоянный, пусть и небольшой, доход. Срок окупаемости первоначальных затрат составляет примерно год. Все зависит от объема вложений и перечня оказываемых услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here