Американцы придумали первый 3D-дисплей, взаимодействующий с окружающим миром

0
30
3D-дисплей

Сенсорика является одним из наших самых первичных чувств, предоставляя возможность физически взаимодействовать и получать данные об окружающих нас предметах. Широко доступные цифровые сенсорные экраны позволили нам использовать эту технологию по-разному, но она все еще остается немного ограниченной, когда дело доходит до реального взаимодействия с окружающей средой.

3D-дисплей

Чтобы исправить ситуацию исследователи из американской лаборатории MIT Media Lab создали 3D-поверхность, которая позволяет пользователям физически взаимодействовать с цифровым миром. Потенциальные области применения этой технологии могут варьироваться от простого рукопожатия людей, которые находятся на расстоянии в тысячи километров друг от друга, до использования 3D-моделей для реализации творческого потенциала.

3D-дисплей

Итак, как же это работает? Все очень просто на самом деле. При помощи присоединяемого специального поля к дисплею и программного обеспечения можно объединить цифровой мир с реальным. Эта технология дает вам возможность взаимодействовать с моделью, используя собственные руки.

Она позволяет реализовать то инстинктивное желание чувствовать то, что мы раньше могли только видеть в цифровом виде. Это станет новым этапом в развитии нашего мира, где цифровые технологии и сенсорные дисплеи стали нормой жизни. Кроме того, это изобретение в настоящее время рассматривается как трамплин для будущего развития тактильных интерфейсов. Это среда, которая, по словам ученых, станет следующим уровнем технологического взаимодействия, после того как мы устанем от текущих сенсорных экранов и сканеров, начав использовать мир цифровых технологий на совершенно ином уровне.

3D-дисплей

3D-дисплей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here