Солнечные батареи и черепица как одно целое

1
137

Домовладельцы не против использовать солнечные батареи, но их смущает только одно: как будет выглядеть их дом после их установки? Но вскоре появится вариант, который решит эту проблему. Калифорнийская компания Solar3D объявила о том, что проводит исследования с целью изучения возможности внедрения солнечных батарей прямо в черепицу. В то время как обычные солнечные батареи не пригодны для установки на крыше, потому что они будут неподвижны, Solar3D уверены, что с их новой 3D-технологией солнечной ячейки такая установка будет возможна.

Как и целый ряд технологий, солнечные батареи Solar3D стараются преобразовать как можно большее количество солнечной энергии в электрическую. Стоит заметить, что в то время как обычные солнечные батареи отражают большую часть солнечного света, прежде чем он может быть поглощена, Solar3D имеет, так называемые, солнечные ловушки — ячейки внутри фотоэлектрических структур, выгравированные на кремниевой подложке, в которых фотоны света отскакивают в разные стороны, увеличивая шансы на то, что они будут поглощены. По утверждению фирмы-производителя, эти солнечные батареи будут иметь эффективность 25,47 процента, по сравнению с эффективностью от 15 до 19 процентов, которыми ныне обладают солнечные батареи.
Кроме того, Solar3D имеют такое строение, которое позволяет поглощать гораздо больше солнечной энергии особенно в утренние и вечерние часы и в зимние месяцы. Производители заверяют, что их солнечные батареи будут иметь гораздо большую эффективность, нежели обычные, чья производительность резко уменьшается при недостаточной освещенности.
Если верить рекламе, солнечные батареи Solar3D имеют эффективность на 25 процентов больше при недостаточном освещении, что обеспечивает до 200 процентов большую производительность, по сравнению с обычными батареями.
Именно возможность поглощения большего количества энергии при недостаточном освещении, сделала возможным внедрение солнечным батарей непосредственно в черепицу.
Solar3D будет сотрудничать с компанией Redwood, занимающейся вопросами возобновляемых источников энергии, с целью изучения того, как кремниевые технологии будут проявлять себя в построении интегрированных фотоэлектрических приложений.
«Каждый хочет снизить стоимость солнечных батарей, чтобы иметь возможность бесплатно получать неограниченное количество электрической энергии», — говорит генеральный директор Solar3D, Джим Нельсон. «Но в производстве необходима революция, так как двумерные конструкции солнечных ячеек не имеют перспектив в применении. С Solar3D солнечные батареи смогут работать без устройств отслеживания солнца, что позволит генерировать достаточное количество электрической энергии без передвижения солнечных батарей. Это достижение обеспечит им хорошую конкуренцию на рынке технологий».
А если вас интересует автомобильная радиостанция то вам сюда: http://hittele.com

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here