Кто такой адвокат и когда следует к нему обращаться

0
3

Юрист поможет обжаловать любые действия, а равно и бездействие, постановление или решение органов государственной власти или местного самоуправления.

Зачастую органы власти и их должностные лица, наделенные государством властными полномочиями для защиты законных интересов граждан и юридических лиц, напротив, всячески игнорируют не только нормы специальных законов, но и положения Конституции РФ.

В таких ситуациях единственным верным решением является защита своего права в суде. В рамках судебного процесса отстоять свои права намного проще и быстрее, если рядом с вами находится человек, для которого знание законов и умение грамотно применять их на практике является его профессией.

Если вы живете в Москве или Московской области и вам нужна помощь юриста, на сайте http://uristorg.ru/cat/moskva/ бесплатная юридическая консультация предоставляется по телефону или в онлайн режиме. Так же проводится правовая экспертиза документов, в том числе гражданско-правовых договоров.

Доверяя защиту своих интересов квалифицированному юристу, вы получаете гарантии того, что ваше право будет в полной мере реализовано, а виновные лица понесут заслуженное и адекватное содеянному наказание.

Вместе с тем, юристы ни в коей мере не ограничиваются в своей деятельности защитой граждан от произвола чиновников. Адвокаты и юристы не в меньшей степени способны стоять и на страже частных имущественных интересов физических и юрлиц. Отсудить квартиру или взыскать долг с недобросовестного должника, алименты с нерадивого родителя, ущерб с виновника ДТП, заработную плату с работодателя, оспорить завещание, приказ об увольнении, решение призывной комиссии военного комиссариата – все под силу грамотному и опытному юристу.

Как было сказано выше, юрист или адвокат может представлять не только интересы граждан, но и юридических лиц. Здесь имеются в виду и граждане – физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – индивидуальные предприниматели. Это может быть как разовая юридическая услуга, позволяющая выиграть отдельный процесс, так и комплексное юридическое сопровождение предпринимательской деятельности по договору аутсорсинга, начиная от участия юриста в переговорах при заключении контрактов, и заканчивая судебным представительством в арбитражном суде любой инстанции.

Ну и, конечно же, адвокат – непременный участник в любом уголовном деле. Закон наделяет адвоката особым статусом, позволяющим ему в полной мере оставаться независимым от каких-либо органов или должностных лиц. Адвокат ни при каких условиях не может быть допрошен относительно обстоятельств, вскрывшихся ему в процессе оказания юридической помощи.

Уважающий себя адвокат, для которого данная им присяга – не пустые слова, ни при каких условиях не позволит «заигрывать» с собой ни прокурору, ни следователю, ни суду и будет до последнего активно отстаивать конституционные и процессуальные права своего подзащитного.

Для настоящего адвоката подозреваемый, обвиняемый и подсудимый – это не очередной обезличенный участник уголовного процесса в его адвокатской практике, а конкретный человек, нуждающийся в профессиональной и квалифицированной юридической помощи, судьба которого во многом зависит от того, насколько грамотно и добросовестно адвокат будет исполнять возложенные на него законом обязанности.

Опытный юрист представит ваши интересы на всех стадиях гражданского, арбитражного, административного и уголовного судопроизводства, в том числе на стадии исполнения судебного решения, а также поможет оспорить как еще не вступившее в законную силу, так и уже состоявшееся судебное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here