Google Chrome переходит на 64-битную архитектуру приложений

0
317

Несмотря на то, что система Android и iOS так или иначе научились поддерживать 64-битную архитектуру приложений еще на рубеже 2015 года, многие разработчики программного обеспечения не задумывались всерьез о том, чтобы предлагать пользователям нечто подобное – не задумывалась об этом тогда и компания Google. Оно и понятно, ведь возможность полноценным образом работать на 64-битной архитектуре предполагает необходимость задействовать более 4 Гб оперативной памяти, а тогда практически нигде нельзя было встретить такое мобильное устройство. Теперь же даже у среднебюджетных устройств такой объем является довольно популярным, а потому Google решила всех удивить.

Сегодня стало известно о том, что Google наконец-то обновила библиотеки и среду работы своего веб-браузера Google Chrome, выпустив не только специальный патч обновления, улучшающий работу браузера в плане прожорливости аккумулятора, но также полностью переведя его на 64-битную систему. Такой переход теперь позволил многим сторонним разработчикам имплементировать множество интересных особенностей и вариантов относительно алгоритмов и быстродействия браузера, избегая при этом довольно распространенных проблем – к примеру, необходимости использовать какое-либо стороннее программное обеспечение для того, чтобы обойти стандартные ограничения браузера.

Стоит отметить, что изменение теперь коснулось не только Android-системы, но и iOS, так что пользователи обоих лагерей могут вздохнуть свободно и начать наслаждаться более производительным и быстрым в плане вычислений Google Chrome, с учетом всех сторонних особенностей и моментов относительно внутренних алгоритмов.

С другой стороны, такое решение явно указывает на то, что Google уже давно подготавливала необходимую техническую базу для того, чтобы предоставлять своим пользователям максимальную степень свободы и работоспособности устройства, с учетом всех сторонних аспектов. Остается лишь дожидаться окончательного завершения работ и первых пользовательских отзывов по поводу перехода браузера Chrome на новую архитектуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here