Кожные пептиды могут помочь устранить супербактерии

0
49

Одним из наиболее проблематичных и реалистичных сценариев, в котором человечество ожидает своей гибели, является сценарий с преобладанием так называемых супербактерий – особых бактериальных организмов, характеризующихся значительно более высоким уровнем опасности для живых клеток. Поэтому многие ученые команды активно ищут способ не только воспрепятствовать, но и полностью обратить такой процесс со стороны супербактерий, и сегодня команда специалистов из Института InStem представила результаты своей крайне интересной работы, завязанной на использовании специальных пептидов, вырабатываемых клетками человеческой кожи.

В частности, речь идет об использовании антимикробных пептидов AMP, которые вырабатываются клетками кожи и которые могут достаточно эффективно уничтожать проблематичные бактерии и вирусные инфекции – причем делают они это сразу в нескольких направлениях, атакуя не только центральную часть бактерии, но и другие ее составляющие, что делает защиту против AMP довольно сложной. Вот и специалисты, убедившись в высокой эффективности такого способа борьбы с супербактериями при помощи внутренних ресурсов иммунной системы, решили найти способ искусственного усилить этот момент – и им это удалось.

Дело в том, что они обнаружили бесспорную взаимосвязь между скоростью выработки таких антимикробных пептидов и уровнем гормона под названием каспаз-8. Проведя несколько лабораторных тестов, в ходе которых ученые искусственного уменьшали уровень каспаза-8, они сумели в значительной степени ускорить процесс выработки кожных пептидов, предлагая действительно уникальный способ их улучшения..

Такой новый подход может стать действительно основополагающим в отношении более высокой эффективности борьбы с супербактериями и различными бактериологическими группами – в частности потому, что таким образом можно разработать более показательный и многофункциональный вариант лекарства против супербактерий. Остается лишь дожидаться новых известий с лабораторных тестовых фронтов и на основании их уже строить определенные выводы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here