Ломтерезка, электрические или обычные ножи – что выбрать?

0
29
ножи для хлеба

Надоело тратить большую часть своего свободного времени на приготовление еды для большой семьи? Возможно, вам просто нужно автоматизировать свой труд. Речь идет о таких технических новинках, как электрические ножи и ломтерезки. Что из этого действительно пригодится на кухне?

Начать следует с того, что техникой стоит обзаводиться, если в ней действительно есть нужда, иначе временные и финансовые затраты на ее содержание перекроют преимущества владения ею. То есть, если вы используете дорогостоящий прибор, как нож для резки хлеба по утрам во время завтрака, то, вероятно, вам просто стоит приобрести хороший набор обычных ножей, который прослужит вам долгие годы. Пусть это будет высококачественная продукция известного проверенного производителя. Не экономьте на качестве, ведь острейшие эргономичные экземпляры известных брендов способны существенно сократить время, отводимое на приготовление блюд. И это намного лучше приобретения техники, которая будет простаивать без дела.

Но в том случае, когда вы только и занимаетесь, что нарезаете, шинкуете и измельчаете, вам стоит присмотреть подходящего электрического помощника. Что это будет — электронож или ломтерезка, — зависит от специфики ваших ежедневных кухонных дел. Электрический нож – это прибор, представляющий собой привод, работающий от сети, и острое лезвие, совершающее быстрые движения в горизонтальной плоскости. Устройство позволяет ускорить нарезку продуктов, сделать процесс обработки и разделки твердых продуктов более простым. Вы получаете аккуратные ломтики и кусочки, не прилагая никаких усилий. Главным преимуществом электроножа перед ломтерезкой является его мобильность. Вы держите устройство в руке, а значит, можете отрезать ломтики от каких-либо крупных продуктов, подвешенных или стоящих вертикально. Вам доступна рубка продуктов, находящихся в емкости.

Достоинства электроножей очевидны. Но перед тем как купить ножи на электрической тяге, тщательно проанализируйте особенности вашей работы на кухне. Возможно, большую пользу вам принесет ломтерезка. Но не думайте, что нарезка продуктов на идеально ровные ломтики – это единственная функция устройства (хотя хозяйкам и этот пункт очень важен, когда нужно приготовить утренние бутерброды на большую семью). Современные модели шинкуют, измельчают, нарезают соломкой, кубиками и брусочками, что придает ломтерезкам черты настоящего кухонного комбайна. Если вам необходимо часто нарезать и шинковать продукты для приготовления ежедневного меню, а в гости к вам частенько заглядывает дружная компания друзей, ломтерезка станет вашим полезным помощником.

Выбирайте свой вариант, исходя из собственных нужд и финансовых возможностей. Но помните, что при нехватке средств лучше приобрести более простой, но качественный экземпляр, который прослужит вам долгие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here