Fisker разрабатывает автомобиль для Папы римского

0
26

Известный в узких кругах производитель электромобилей под названием Fisker, как стало известно, приступил к строительству своего фирменного, полностью электрического попемобилья, автомобиля, специально разработанного для публичных поездок папы римского. Создаваться же он будет на основе своего уже существующего внедорожника под названием Ocean. Производитель планирует доделать и предоставить данный автомобиль Ватикану уже в следующем году. В связи с этим соучредители компании Fisker, а именно Хенрик Фискер, а также доктор Гита Гупта-Фискер встретились в четверг с Папой Франциском с той самой целью, чтобы представить ему свою собственную концепцию полностью экологичного попемобиля.

Таким образом теперь мы с вами знаем как минимум о том, что он будет иметь цельностеклянный купол, который в свою очередь позволит Папе приветствовать публику. Предположительно, данный электромобиль будет полностью бронированным, в то время как стёкла — пуленепробиваемыми, как это было в случае с попемобилями, разработанными Mercedes-Benz. Безусловно, гибридные попемобили производились и ранее, однако это будет первый в своём роде полностью электрический. «Интерьер папского транспорта в лице Fisker Ocean будет содержать огромное множество экологически чистых материалов, в том числе ковры, которые будут сделаны из переработанных пластиковых бутылок, собранных из океана», — говорится в официальном заявлении автопроизводителя.

К слову, Fisker планирует начать производство своего стандартного автомобиля Ocean для широкой аудитории уже в ноябре следующего года. Именно поэтому нам на данный момент неизвестно, получит ли Папа римский свой электромобиль до начала регулярных поставок Ocean для массового потребителя. В любом случае, у электрического папамобиля будет гораздо больше шансов стать действительно существующей вещью, нежели у прошлого концепта транспортного средства для предыдущего Папы римского, Папы Бенедикта XVI, который согласно задумке должен был работать исключительно на солнечной энергии. Однако, как мы можем видеть, данная задумка в результате так и не была воплощена в реальность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here