Масло для дерева в интернет-магазине antiseptic.com.ua

0
134

промасливание древесиныПромасливание древесных материалов представляет собой одно из наиболее рациональных и одновременно простых решений, чтобы обеспечить им превосходный внешний вид и качественную защиту от внешнего негативного воздействия. Масляные покрытия без преувеличения можно отнести к самым экологичным и совершенно безопасным для организма человека и окружающей среды, поэтому для отделки внутренних столярных изделий масло является оптимальным вариантом. Преимущественно масляные составы изготавливаются из натуральных продуктов, и в редких случаях содержат инертные летучие растворители и другие химические соединения, которые никаким образом не причиняют вреда после высыхания. В интернет-магазине Antiseptic.com.ua вы можете найти масла для обработки внутренних и внешних деревянных поверхностей, представленных известными брендами. Ознакомиться с продукцией высокого качества, и приобрести наиболее подходящий продукт по выгодной цене можно, перейдя по нижеприведенной ссылке: https://antiseptic.com.ua/catalog/masla-dlya-dereva

Особенности выбора

Чтобы приобрести оптимально подходящий состав, следует обратить внимание на некоторые факторы. Масло может значительно отличаться друг от друга своей вязкостью, показателями плотности, типом и содержанием сухих остатков, наличием летучих растворителей и прочими техническими характеристиками. Все эти показатели определяют не только эксплуатационные свойства нанесенного покрытия, но и существенно влияют на технологию промасливания и взаимодействие с определенными видами древесных пород. Также масло для дерева может отличаться декоративным эффектом, к примеру, интенсивностью проявленной текстуры и глубиной изменения натурального оттенка.

Более густые и вязкие составы наносятся гораздо сложнее, поэтому для достижения равномерности покрытия необходима тщательная аккуратность, так как образование подтёков в дальнейшем будет вывести достаточно сложно. Однако наличие большого количества в таких составах твёрдых веществ способствует образованию более прочной пленки, надежной защите от механических нагрузок и загрязнений.

Более жидкая консистенция масел подойдёт для обработки значительных площадей или поверхностей с множеством мелких деталей либо труднодоступных мест. Такими составами можно пользоваться длительное время без опасения образования неравномерности покрытия, однако для более эффективной защиты деревянных изделий необходимо наносить более 3-х слоёв.

По декоративному эффекту масла могут быть бесцветными или коррелирующими, первые из которых обеспечивают прозрачность покрытия, а вторые содержат красящие пигменты, благодаря чему меняется контрастность природного рисунка и текстуры, а также проявляется в той или иной степени глянцевость поверхности.

Преимущества и сфера применения популярных масел интернет-магазина Antiseptic.com.ua

  • Состав Borma представляет собой тиковое масло, которым можно обрабатывать любые деревянные поверхности внутри и снаружи помещений. Средство содержит ароматические углеводороды и уф-фильтры, удобно наносится с малым расходом и качественно защищает от неблагоприятных климатических условий.
  • В ассортименте этого же бренда присутствует палубное средство Decking Oil, которое превосходно подойдет для обработки садовой мебели и беседок, окон и дверей, заборов и лестниц, лодок и мостов. Датское масло имеет высокий твёрдый остаток и не изменяет оттенок древесины, но при отделке экзотических древесных пород долго сохнет.
  • Для обработки дерева в бане или сауне подойдёт масло бренда Neomid, которое можно наносить на поверхности, контактирующие непосредственно с кожей человека, защищая их от повышенной влажности и высоких температур.
  • Террасное масло способно обеспечить долговременную защиту древесным материалам, которые эксплуатируются под открытым небом. Глубоко проникающий состав подходит для террас и балконов, окон и дверей, перил, лестниц и других новых или ранее промасленных деревянных поверхностей.
  • Льняное масло производителя Oxidom, содержащее пчелиный воск с незначительным количеством экстрактов хвойных древесных пород будет превосходным вариантом для повышения декоративности и антисептической профилактики. Поскольку не образуется глухой плёнки, дерево свободно дышит и практический не подвергается воздействию влаги, не теряет оттенка и не растрескивается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here