Xiaomi и IKEA подписали договор о сотрудничестве

0
3753

На этой неделе произошло кое-что действительно неожиданное в сфере современных мобильных и интернет-технологий – компания Xiaomi оповестила общественность о том, что заключила с всемирно известной мебельной компанией IKEA договор о сотрудничестве в области продвижения концепта Интернета вещей – IoT. Данный концепт, представляя собой идею соединения разрозненных бытовых и мобильных устройств в единую систему управления, является действительно одним из наиболее приоритетных направлений в работе компании Xiaomi – что, по-видимому, и стало окончательным решением связать свою ближайшую судьбу в этом контексте с мебельной компанией IKEA.


Да и сама IKEA весьма заинтересована в том, чтобы продвигать этот концепт в массы – в особенности своим покупателям и поклонникам. Первое, что Xiaomi выпустила в этой связи, стал модуль Xiaomi IoT Millet, представляющий собой прототип, благодаря которому возможно связать в одну систему несколько устройств. IKEA же, со своей стороны, стремится обеспечивать необходимую поддержку этому концепту, а значит работает вместе с Xiaomi.

Стоит отметить подробнее инициативу Xiaomi в отношении развития своего искусственного интеллекта – так называемый Xiao AI постоянно получает новые обновления и дополнения функции, однако с оповещением о новом сотрудничестве можно ожидать действительно новых высот в этом деле. IKEA отмечает, что заинтересована в продвижении совместного концепта интернета вещей поскольку стремится расширить свой проект на более чем 220 компаний по всему миру – по-видимому, мебельная компания решила попробовать свои силы в отношении технологий искусственного интеллекта и машинного обучения.


Потому что текущий этап развития искусственного интеллекта Xiao AI как раз это и подразумевает – ранее Xiaomi указала на то, что весьма заинтересована в этом и стремится всеми силами увеличить текущий функционал умного помощника. Пока неясно, над какими конкретно проектами трудятся обе компании, однако можно предположить, что новые устройства концепта интернета вещей от Xiaomi вскоре можно будет увидеть в разрезе мебельной продукции компании IKEA.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here