Массажное кресло. Функции и правила пользования

0
7

Для проведения сеансов самомасссажа в домашних условиях или на рабочем месте специалисты рекомендую приобрести массажное кресло, которое также иногда устанавливают в профессиональных массажных кабинетах для дополнительных процедур.
Массаж – это процедура, которая используется в ходе лечения многих заболеваний нервной и опорно-двигательной системы, для ускорения и облегчения реабилитации после травм и обострений хронических болезней. Кроме этого, массаж является эффективным средством для снятия усталости и быстрого восстановления сил, уменьшения мышечных болей и тяжести в ногах после длительных прогулок или тяжелой работы.

Чтобы понимать, какая польза от массажного кресла, надо разобраться, какое действие оно оказывает на организм. Основные эффекты, создаваемые во время работы кресла, следующие:
— Помогает снять накопившиеся за день усталость и негативную энергию;
— Обеспечивает восстановление сил перед тяжелыми нагрузками и предстоящими мероприятиями;
— Снижает интенсивность напряжения мышц, боли, связанные с мышечными судорогами;
— Обеспечивает активизацию процессов обмена и кровообращения в массажируемых областях;
— Способствует максимальному расслаблению и быстрому отдыху, даже во время кратковременного интервала в рабочем процессе.

Чтобы разобраться, как выбрать массажное кресло для дома, надо учитывать потребности пользователей и рекомендации производителей кресел:
• В разных моделях установлены программы для различных типов массажа – постукивающий, точечный (шиатсу), похлопывающий, вытягивающий, разминающий, вибрационный, роликовый, шведский.
Количество видов массажа может быть разным – чем выше класс кресла, тем шире его возможности. Разновидности массажа можно использовать отдельно, а можно комбинировать для получения максимального эффекта;
• В лучших моделях предусмотрена функция 3D сканирования, которая обеспечивает максимальную адаптацию под особенности анатомического строения пользователя;
• Массажные каретки, расположенные вдоль позвоночника, по которым движутся массажные ролики, могут отличаться по длине, от чего зависит, насколько полным будет массажирование позвоночника;
• В разных моделях используются разные технологии:
— Twist для массажирования поясничной области;
— Swing для дополнительной растяжки позвоночника и устранения защемлений при компрессионных нарушениях;
— ZERO-G, обеспечивающая режим невесомости, когда ноги подняты на уровень выше головы, что способствует активизации кровообращения и обменных процессов;
• В некоторых моделях есть функция ионизации воздуха и музыкальное сопровождение, что способствует максимальному релаксу;
• Большинство моделей массажных кресел управляются с помощью дистанционного пульта.
Эти и другие сложные функции, реализованные в vip-моделях, обеспечивают процедуры разных видов и интенсивности. Для дома можно выбрать простое кресло с базовым набором функций, а можно приобрести усовершенствованную дорогостоящую модель с расширенными функциями – выбор за пользователем.

Как настроить массажное кресло, можно узнать из инструкции пользователя, где подробно описан весь процесс настройки. Чтобы кресло работало долго и во избежание несчастных случаев, надо руководствоваться следующими основными правилами:
— Кресло должно быть установлено на ровной плоскости;
— Массажные головки должны быть расположены так, как указано в схеме настройки;
— Длительность массажирования составляет до 20 минут, на каждом отдельном участке – по 5 минут;
— В начале процедуры надо установить слабую интенсивность, а потом добавлять ее, если не возникает неприятных ощущений;
— Если кресло используется дома, то его лучше выключать после проведения процедуры. Особенно это важно в том случае, когда в доме есть маленькие дети;
— Ступни, ладони, спина должны свободно касаться массажирующих поверхностей, нельзя давить на ролики;
— Нельзя двигать кресло во время работы;
— Нельзя устанавливать кресло в местах с повышенной влажностью – в бане, сауне, бассейне, ванной комнате.

Зная, как действует массажное кресло, можно порекомендовать приобрести его не только тем, у кого есть проблемы со здоровьем, но и тем, кто хочет быть в хорошей физической форме.
Кресло поможет максимально расслабиться, снять стресс, чрезмерный мышечный тонус, боли и полностью восстановить физические силы, даже за очень короткое время.
Выбрать и приобрести кресла быстро и выгодно можно на сайте Med-magazin.ua, где есть самые различные модели – от обычных домашних кресел с базовым функционалом до дорогих моделей vip-класса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here