Samsung VR-шлем получил новое обновление функционала

0
121

Компания Samsung стала последней в этом уходящем году, которая решила обновить функционал своего фирменного VR-шлема, который на этот раз получил действительно интересный и революционный подход к работе. Таким образом, компания оповестила общественность, что в новой итерации она выпускает шлем виртуальной реальности, напрочь лишенного двух главных мешающих факторов – необходимости в подключении сторонних регистрационных сенсоров движения и так называемого эффекта Screen Door, при котором на изображении часто проскакивала черные полосы, создающие впечатление, будто игрок смотрит на мир через дверной экран, что создавало определенные неудобства.

Новая итерация VR-шлема Odyssey+ от Samsung выглядит действительно интересно и необычно – наличие двух 3,5 мм AMOLED-дисплеев и общего разрешения в 2,800×1,600 пикселей создает действительно четкую и невероятно детализированную картинку. Кроме того, VR-шлем оборудован новой системой шестиградусного контроля, что позволяет пользователям не беспокоиться относительно маневренности и плавности во время игры – впрочем, необходимость подключения устройства к ПК или ноутбуку посредством HDMI-кабеля никуда не делась.

Шлем Odyssey+ предлагает своим пользователям также улучшенную систему аудио-потока AKG Premium Audio, которая обеспечивает широкий динамический диапазон аудио-потока в 360 градусов – что способствует более плавному и детальному погружению в происходящее на экране. Что касается малоприятного эффекта Screen Door, то он был достаточно элегантно устранен за счет внедрения отдельного микромодуля, которые минимизирует разрывы в изображении и позволяет дополнительно настраивать резкость в сценах, причем автоматически.

Такой богатый доработанный функционал предлагает пользователям действительно высокий уровень погружения в виртуальную реальность, причем за достаточно привлекательную цену в 500 долларов США – в отличие от последних обновлений Oculus Rift и HTC Vive, многие пользователи действительно знают, за что они отдают такие деньги. Впрочем, не исключено, что под конец года Samsung решит организовать небольшую новогоднюю скидку для своих покупателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here