Мифы о бинокулярных лупах

0
9

В мировой стоматологической практике бинокулярные лупы давно стали нормой, но в нашей стране, к сожалению, до сих пор распространены заблуждения и ничем не подтверждённые опасения, которые удерживают специалистов от использования профессиональной оптики.

Предлагаем обсудить ТОП-7 заблуждений и навсегда развеять мифы о бинокулярных лупах:

Миф 1. Оптику можно использовать только тем врачам, у кого плохое зрение.

На самом деле даже с идеальным зрением требуются увеличительные приборы, чтобы рассмотреть мельчайшие детали и повысить качество проводимых процедур. Еще один плюс применение бинокулярных луп даже при хорошем зрении заключается в возможности сохранять спину ровной, а это предупреждает появление постоянных болей в спине, что часто встречается у стоматологов со стажем.

Миф 2. К такой оптике сложно привыкнуть.

Начиная с увеличения х3.3 действительно может наблюдаться небольшой период привыкания, который сводится к легкому дискомфорту в глазах и возможно ощущению дизориентации в пространстве. Но такие симптомы краткросрочны – несколько дней, а проявляются далеко не у каждого. Когда период привыкания прошел, никаких неприятных ощущений не наблюдается.

Миф 3. Если доктор использует микроскоп, бинокулярные лупы не нужны.

Использовать микроскоп имеет смысл только, когда процедура обязывает применить экстремальное увеличение, а при каждом приеме это нецелесообразно и не особо удобно. В свою очередь бинокулярные лупы позволяют добиться увеличение, как с микроскопом, сохраняя мобильность и свободу движения доктора. Миф 4. Чтобы сэкономить, лучше использовать очки с высоким разрешением значений диоптрий.

В реальности как раз так можно быстро посадить зрение, так как применять офтальмологические очки не по назначению чревато проблемами.

Миф 5. Постоянное использование бинокулярных луп в практике может посадить зрение.

В реальности зрение стоматолога может садиться скорее из-за специфики работы – постоянного напряжения глаз, а также из-за неизбежных возрастных изменений. Оптика, напротив, избавляет от постоянного напряжения мышцы глаз, поэтому не садит зрение, а защищает глаза от избыточного напряжения.

Миф 6. Бинокулярные лупы – удел опытных и состоятельных врачей.

Конечно, сразу отдать за оптику до 3 тысяч евро кажется огромной тратой денег, что для доктора, начинающего практику, немало. С другой стороны, почему-то идея покупки автомобиля или айфона в кредит воспринимается совсем иначе. Но врач, желающих построить карьеру и добиться достойного уровня, понимает, что вложение в качественную оптику – это продуманные инвестиции в будущее и в первую очередь в собственное здоровье. Вкладывая финансы в профессиональную технику, доктор поднимается на новый уровень и привлекает соответствующих клиентов.

Миф 7. Для начала лучше купить дешевые аналоги, а не дорогую оптику.

Бинокулярные линзы, изготовленные под индивидуальные параметры, намного удобнее, а также по максимуму защищают глаза. Дешевые аналоги обеспечат необходимое увеличение, но неминуемо приведут к проблемам со зрением. Бинокулярные лупы ExamVision – лучший выбор профессиональной оптики с возможностью изготовления по индивидуальным параметрам заказчика. Компания DentOptics является официальным дистрибьютором этого бренда в России – в команде работают квалифицированные оптометристы, которые могут приехать к вам на рабочее место в удобное время, провести диагностику зрения и подобрать подходящие бинокуляры для работы.

Заказ по телефону: +7(495)796-24-10.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here