Птицами можно будет управлять с помощью смартфона (видео)

0
34
bionic bird

Правда, птицы эти будут не живые, а бионические, и принадлежать будут они Вам, а не самим себе. Но всё равно, идея стоит того, чтобы ей уделить пару минут времени и ознакомиться с особенностями. Вдруг кое-что сможет пригодиться и Вам в Вашем быту? Итак, приступаем.

bionic bird

bionic bird

Французский стартап начал кампанию по краудфандингу, чтобы начать выпуск чрезвычайно легких бионических птиц, которыми можно управлять, используя магнитометр и акселерометр в смартфоне. Птица в настоящее время находится на стадии опытного образца. Она способна сообщаться со смартфоном по Bluetooth на расстоянии до 100 метров (330 футов) и уже в состоянии летать в течение максимум восьми минут за один полёт и пролетать за это время чуть более мили. После этого ей понадобится 12-минутный отрезок, чтобы пополнить запасы энергии, прежде чем снова взлететь в воздух.

bionic bird

bionic bird

bionic bird

У компании есть опыт конструирования подобных радиоуправляемых игрушек, но сейчас они наделили свою новинку двумя интересными новыми особенностями, которые позволяют (соответственно, благодаря им и дали такое название) Бионической Птице оставаться автономной более продолжительное время. Это добавление портативного, овального зарядного устройства, которое может сохранить в себе достаточно энергии для десяти полных зарядных циклов и даст способность управлять птицей интуитивным и простым способом, просто наклоняя Ваш телефон в желаемом направлении и используя средства управления прикосновением, чтобы отрегулировать скорость.

Портативное зарядное устройство на 800 мА/ч может быть «дозаправлено» через USB-порт за приблизительно час времени и также выполняет функцию пункта для птицы, на котором она может посидеть и набраться сил. У самой птицы есть бортовой гибридный литий-полимерный аккумулятор на 50 мА/ч, который может привести эту сверхлегкую 9.2-граммовую игрушку (0.32 унции) в действие для шестиминутного полета на максимальной скорости, при этом ее крылья выполняют 18 махов в секунду. Если не гнаться за рекордами в скорости, то птица сможет летать в течение приблизительно восьми минут не далее 1 с хвостиком мили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here