Модульные картины – что это и где их использовать

0
20

Хотите создать уникальный современный интерьер комнаты? В этом вопросе без настенных украшений не обойтись. Но вот беда – они могут выглядеть слишком громоздко. Чтобы этого не происходило, лучше украшать стены картинами. А чтобы в итоге квартира не напоминала деревенский домик, к подбору картин важно относиться с умом. Рассмотрите возможность украсить стены модульными картинами – такое решение будет смотреться современно и стильно.

Отличия модульных картин от обычных

В отличие от обычных картин, модульные варианты представляют собой несколько элементов единой композиции. Оригинальность таких картин состоит в том, что картинка будто переходит с одной части украшения на другую. Сама картина при этом будто приобретает объем.

По тематике модульные картины не ограничены ничем – это может быть и пейзаж, и натюрморт, и абстракция. Можно даже постараться и заказать изображение портрета в модульной технике. Что касается техники выполнения модульной картины, она тоже может быть разной – вышивка, масло, гравюра и любая другая. Иногда в продаже можно найти даже полотна, обтянутые тканью – выглядят они довольно необычно.

Модульные картины можно как сделать самостоятельно, так и приобрести в магазине. Купить модульную картину можно в интернет-магазине компании Арт-Холст – здесь Вы найдете большое количество картин с разными сюжетами. Даже если у Вас достаточно привередливый вкус, отсюда Вы не уйдете без покупки.

Модульные картины для любого помещения

Модульные картины на холсте подойдут для украшений любых комнат – гостиной, офиса, кухни, зала ресторана и прочих промышленных помещений. При этом расположить модульную картину можно где угодно – это зависит только от Ваших предпочтений.

Создайте тематическую композицию над диваном, если Вы хотите использовать большую по площади картину. В зале мы проводим основную часть времени, поэтому у гостей будет его достаточно на то, чтобы рассмотреть картину во всех подробностях. Можно повесить модульную картину и в коридоре, но в этом случае выбирайте небольшие композиции из трех элементов. Как правило, в коридоре мы обычно сосредоточены не на созерцании обстановки, поэтому и картина должна быть такой, чтобы взгляд мог быстро охватить ее.

Хотите украсить модульной картиной на холсте кухню или столовую? В этом случае лучше выбирать большую картину с соответствующим рисунком. Покупайте картину с натюрмортом или цветочными мотивами и следите, чтобы выполнена она была в ярких, сочных красках. А вот строгих правил для покупки модульной картины для спальни не существует. Изображение может быть любым, но цвета лучше выбирать пастельные или приглушенные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here