Грядёт новый сервис по распространению видео — Quibi

0
574

История Эвана Шпигеля, создателя приложения Snapchat, станет короткометражным видеосюжетом от «Quibi», грядущего сервиса потоковой передачи короткометражек, запуск которого планируется в следующем году. Название Quibi означает «быстрые укусы», поэтому все видео на сервисе будут длиться менее 10 минут.

Джеффри Катценберг, Соучредитель Quibi, бывший генеральный директор DreamWorks, и Мег Уитман, бывший генеральный директор HP, объявили об этом сегодня. Этот материал, под названием «Frat Boy Genius», сосредоточится на рассказе «недовольного сотрудника Snapchat, который рассказывает историю о взлете её бывшего одноклассника, «выдающегося придурка и нынешнего босса» Эвана Шпигеля». Цель — создать проект, подобный фильму Дэвида Финчера «Социальная сеть», в котором рассказывается история происхождения Facebook и путь становления генерального директора Марка Цукерберга.

Создатели Quibi потратили много времени, пытаясь убедить журналиста Дилана Байерса, что их новая платформа будет успешной. Байерс отметил, что такие платформы, как YouTube, Instagram, Facebook и Snapchat, также могут похвастаться кратким контентом, предназначенным для мобильных устройств. Катценберг и Уитмен, создатели Quibi, надеются выделиться, работая с лучшими специалистами по производству качественных телешоу и фильмов, а не полагаться на контент, созданный пользователями. Катценберг признал, что многие пока не воспринимают Quibi серьезно, несмотря на то, что компания получила инвестирование в 1 миллиард долларов.

Катценберг так же заявил следующее: «Мы понимаем проблему и ответственность, которую мы берем на себя. Мы понимаем, как тяжело то, что мы делаем. То, что мы собираемся сделать, находится между невероятным и невозможным». Цель Quibi состоит в том, чтобы превратить его в то, что зрители будут смотреть каждый день, не затрачивая много времени. Это означает предоставление пользователям короткого контента, который они считают необходимыми для просмотра. Планируется, что каждый день будет выпускаться минимум по два новостных ролика, так же отдельный ролик о спортивных событиях, и одно шоу, посвященное музыкальным новостям.

Quibi, к которой большинство людей относятся довольно скептически, появится в апреле 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here