Chuwi UBook заочно обходит по популярности Surface Go

0
1455

Модель конфигурируемого ноутбука-планшета Surface Go от компании Microsoft безусловно обладает отличным шармом и привлекает многих покупателей к своей покупке за счет неплохого соотношения цены и функционала. Однако у компании Chuwi, похоже, получилось превзойти в этом отношении Microsoft с выходом ее новой модели конвертируемого ноутбука Chuwi UBook, которая предлагает своим пользователям действительно замечательный уровень функционала при еще более сниженной цене. Разумеется, не обошлось без некоторых компромиссов, однако они не касаются производительности, а скорее относятся к тем или иным особенностям внутреннего и внешнего дизайна.


Стоит отметить, что дизайн и концепт для своего нового устройства Chuwi вынашивала достаточно долго и в первую очередь ее интересовало сочетание строго стиля с некоторой толикой авторского разнообразия – в этом контексте устройство получилось действительно интересным и необычным, стильным и тонким. Дисплей новинки составляет 11,6 дюймов с разрешением Full HD, что несколько отличает ее от Surface Go с соотношением сторон 3:2 – однако отличает даже в лучшей степени, за счет небольшого увеличения размера экрана.

Что же касается внутренних комплектующих, то тут Chuwi решила пойти хитрым путем – так как в Surface Go используется эксклюзивный для нее процессорный чип Pentium Gold 4415Y, то Chuwi выбрала чип m4-6Y30, который является наиболее близкой альтернативой. Вкупе с 8 Гб оперативной и 128 встроенной SSD-памяти, ноутбук ощущается действительно более свежим взглядом на то, как в целом стоит создавать дизайн и комплектацию устройства такого типа – при наличии также дополнительного USB-C и двух USB-A разъемов.


Это и многое другое выгодно отличает Chuwi UBook от Surface Go – в особенности учитывая то, что заявленная цена устройства на Kickstarter находится в районе 380 долларов США против 550 долларов США у устройства Microsoft. Разумеется, при таком соотношении модель от Chuwi в целом обладает более интересными шансами на победу в плане клиентских симпатий, однако остается дожидаться конечного релиза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here