Монтаж СКУД под ключ: основные этапы

0
78

Монтаж СКУД под ключ: основные этапы

Системы контроля и управления доступом встречаются на каждом шагу. Домофон в подъезде жилого дома – самый распространенный и примитивный пример. На предприятиях и в офисных зданиях недостаточно только ограничивать доступ. Современные СКУД помогают вести учет рабочего времени, создавать систему видеонаблюдения и разграничивать доступ сотрудников на различные объекты.

Чтобы система могла качественно решать весь спектр задач, доверьте ее проектирование и монтаж профессионалам компании Аломит.

Основные этапы создания СКУД

Весь процесс по установке систем контроля и управления доступом можно разделить на три этапа:

  • подготовка (первичное обследование объекта, проектирование системы, согласование с заказчиком);
  • монтаж (установка оборудования, прокладка кабелей, объединение модулей в единую сеть);
  • ввод в эксплуатацию (окончательная настройка системы, выдача пропускных ключей или карт, инструктаж сотрудников).

На этапе подготовки четко обозначаются задачи, которые система должна выполнять. Полное обследование здание необходимо для выявления всех технических особенностей. От них будет зависеть конечное расположение ключевых элементов СКУД. Если строительные, санитарные и другие нормы позволяют устанавливать систему безопасности, то создается проект и согласовывается с заказчиком.

Установленное оборудование должно быть защищено от влаги и резких перепадов температур, если это повредит электронной составляющей. Турникеты располагаются так, чтобы не создавать давку и предоставлять хороший обзор сотрудникам охраны. При создании сетевой СКУД необходима прокладка кабелей. На этом этапе нужно соблюсти все меры энергетической безопасности.

Объединение оборудование в единую систему и настройка работы – важнейший этап при создании СКУД. От этого будет зависеть скорость и правильность обработки данных.

После завершения всех работ создаются ключи для персонала. Самый распространенный вариант – электромагнитные ключи или карты. В более сложных системах для доступа используются биометрические данные (отпечаток пальца, рисунок сетчатки глаза и т.д.).

Заключительный этап – это инструктаж службы безопасности и сотрудников предприятия.

Монтаж СКУД под ключ: основные этапы

Отличия монтажных работ в зависимости от типа системы

Монтаж и настройка автономных СКУД занимает несколько дней. В них не требуется создание сети модулей. Важно корректно настроить контроллеры, тогда система будет работать без сбоев.

Сетевые СКУД расширяют возможности. Чаще всего они создаются на основе внутренней сети предприятия. При отсутствии таковой, необходима прокладка кабелей, которые соединят оборудование между собой. Настройка такой системы контроля и управления доступом сложные процесс. Интеграция нескольких систем (безопасности, видеонаблюдения, противопожарной) требует участия опытных специалистов.

Беспроводные СКУД используют Интернет для создание единой сети. Сокращается время на подключение устройств. Еще больше усложняется настройка общей системы и отдельных элементов.

Компания Аломит проектирует системы контроля и управления доступом различных типов и масштабов. Проект создается в зависимости от требуемых функций и бюджета заказчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here