Гибкий дисплей от Sony

0
52
дисплей

Обходится без техники, конечно же, можно, но зачем? Как говорится: «Лень — двигатель прогресса», — и эта поговорка целиком и полностью описывает то, зачем нам прогресс, и техника, как его последствие, нужны. С техникой любая работа становится на много проще, больше того существует работа, которую невозможно сделать вручную, а исключительно с помощью техники.

дисплей

дисплей

дисплей

На данный момент, кроме устройств, которые помогают в работе, существуют и такие, которые исполняют развлекательные функции. Телефон уже давно превратился из устройства, которое обеспечивает постоянное нахождение «на связи». Телефон — это еще и устройство с играми и различными приложениями, которые несут развлекательную функцию.
Современные электронные устройства очень функциональны, и эта функциональность проявляется совершенно из разных сторон, но если говорить о физических свойствах, а именно, о том, какие они на ощупь, то все они твердые и негнущиеся. Даже при очень широком разнообразии техники, которая есть сейчас, для нас совершенно непривычным бы был монитор, который умеет гнуться.

дисплей

дисплей

дисплей

Но компания Sony совершенно меняет взгляд на дисплеи, и вводит понятие «гибкого дисплея». Первым таким гибким дисплеем является E Ink. Размер дисплея равен размером листа А4, при этом, вес его составляет всего лишь 60 грамм. Такие экраны уже считаются более безопасными, чем LCD. Яркость экрана можно регулировать без каких-либо «прогулок» по меню, так как эта «кнопка» находится прямо на самом экране (похоже на то, как регулируются яркость на мониторах компьютеров).

дисплей

дисплей

дисплей

Так же мы очень часто сталкиваемся с тем, что свет мешает воспринимать то, что мы видим на экране. Это происходит за счет отражения, которое не свойственно для гибкого экрана. Ну и, не смотря на гибкость, этот экран обладает высокой механической прочностью.
Сейчас прототип нового дисплея направлен на исследования в японские ВУЗы, после чего картина его функций и характеристик будет видна более ясно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here