На что стоит обратить внимание при выборе штробореза?

0
3

Наверняка вы согласитесь с тем фактом, что в наше время при любом более или менее серьезном ремонте не обойтись без штробореза. Это специальный инструмент, при помощи которого можно делать специальные каналы-углубления в стенах. Как правило, эти каналы впоследствии проводятся для прокладывания коммуникаций. Но как-же выбрать штроборез? На самом деле это действительно очень важный вопрос. Давайте найдем ответ на него!

Итак, для начала вам стоит обратить внимание на мощность штробореза. Вероятнее всего вы понимаете, что если вам нужен штроборез по бетону промышленный, то обращать внимание стоит на наиболее мощные модели. Маломощное устройство просто-напросто не справится с тем объемом работы, который вы планируете выполнять с его помощью. Однако если вы планируете сделать ремонт в своем доме и вам нужен штроборез, который вы впоследствии будете использовать довольно редко. То тратить денежные средства на слишком мощное устройство будет весьма нецелесообразно.

Не менее мощным показателем является максимальное количество оборотов. Чем большее количество оборотов способен выдавать штроборез, тем быстрее он будет проделывать каналы в камне, бетоне и других довольно прочных материалах. Конечно, модели, способные выдавать довольно большое количество оборотов, как правило, стоят несколько дороже. Однако в некоторых случаях подобная переплата будет весьма целесообразной!

Желательно, чтобы штроборез, который вы планируете приобрести, имел относительно небольшой вес. В противном случае во время работы ваши руки будут постоянно уставать. Из-за этого вам придется прерывать рабочий процесс для отдыха. Однако стоит отметить тот факт, что относительно небольшой вес имеют маломощные модели. Поэтому вам придется решить, что для вас важнее: мощность или небольшой вес.

Обратите внимание на то, алмазные диски какого размера возможно установить в штроборез, который вы планируете приобрести. Дело в том, что именно от диаметра алмазных дисков будет зависеть глубина проделываемых каналов. Так что если вы понимаете, что вам нужно будет проделывать относительно глубокие каналы, то вам стоит приобретать штроборез, в который возможно установить алмазные диски большого диаметра!

Очень хорошо, если в вашем штроборезе будет предусмотрена возможность регулирования количества. Таким образом вы без проблем сможете устанавливать на своем штроборезе максимально комфортное для работы количество оборотов Это особенно важно для тех людей, которые работают с различными материалами.

Ну и конечно, если вы планируете довольно часто работать со своим штроборезом, то вам определенно стоит выбирать модель с антивибрационной системой. Подобная система не только повысит ваш комфорт во время работы, но и поможет сохранить ваше здоровье!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here