Huawei опубликовал отчет о проданных за 2018 год смартфонах

0
632

Не секрет, что компания Huawei и правительство США не являются близкими друзьями – да и хорошими знакомыми их назвать довольно-таки сложно. Почти ушедший 2018 год был достаточно тяжелым для китайского производителя смартфонов и прочей мобильной техники, главным образом в связи с запретом правительства США на продажу и распространение продукции Huawei на территории страны. Впрочем, текущий год был в то же время и одним из лучших для компании, так как она сумела побить свой рекорд продаж, пробив отметку в 200 миллионов проданных копий смартфонов по всему миру – и это несмотря на запрет о распространении своей продукции на американском рынке, который был ей важен ранее.

Сегодня представители компании выпустили специальный отчет в котором похвастались относительно этого факта – отметка в 200 миллионов копий смартфонов, проданных по всему миру, является настоящим достижением для китайского производителя, который также умудрился потеснить компанию Apple, став второй наиболее популярной компанией-производителем смартфонов. Известно, что из 200 миллионов было продано около 16 миллионов копий P20, около пяти 5 миллионов копий Mate 20 и более чем 65 миллионов копий смартфонов линейки Nova.

Что касается суббренда Honor, то и тут компания Huawei усматривает успех, так как данный бренд не только сумел порадовать своих создателей повысившимся уровнем продаж, но также заметно более высокой планкой технологий и возможностей в сфере. Таким образом, практически завершившийся 2018 год становится для компании Huawei годом великих побед, приобретений и возможностей.

Правительство США до сих пор продолжает придерживаться своего мнения о том, что Huawei с высокой долей вероятности является марионеткой китайского правительства, желающего красть ценные данные о пользователях, корпорациях и политиков США. Несмотря на такие несколько необычные заявления, все-таки определенное рациональное зерно у этих оснований действительно имеется, что ранее несколько раз косвенно подтверждалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here