Нанокомпозитные материалы в стоматологии

0
71
материалы в стоматологии

Сегодня стоматология является форпостом медицинской науки – здесь в первую очередь реализуются высокотехнологичные разработки и инновации. Ознакомиться с тем, насколько перечень используемых на практике материалов отличается от традиционных можно здесь. Одной из проблем в стоматологии являются осложнения после пломбирования зуба – так называемый «вторичный кариес». Сегодня эта проблема решается при помощи нанотехнологий.

Комплексный подход к решению проблемы

    В состав нового пломбировочного материала входят:

  • наночастицы серебра, препятствующие размножению бактерий;
  • четвертичный аммоний, усиливающий антибактериальный эффект;
  • наночастицы фосфата кальция, способствующие реминерализации пораженной ткани.

Сочетание этих компонентов позволяет восстановить ткань зуба и гарантировать долговременную сохранность как собственных тканей зуба, так и пломбы. Таким образом вдвое продлевается эффект от проведенного лечения, исключаются осложнения и повышается качество услуги.

В сочетании с современными технологиями обработки полостей, исключающими механическое воздействие на зуб, и безмедикаментозными системами обезболивания, лечение зубов становится комфортной и эффективной процедурой, не занимающей много времени.

Дополнительной возможностью восстановления здоровья зубов являются средства для ежедневной гигиены с наночастицами, предотвращающими размножение бактерий, приводящих к кариозному разрушению тканей зуба и заполняющими микротрещины в зубной эмали.

Однако стоматологи настаивают, что сохранение здоровых зубов при всех достижениях современной науки возможно только при условии ежедневного двухразового гигиенического ухода и регулярных (не реже 1 раза в полугодие) профилактических осмотров, позволяющих остановить формирование патологического процесса на ранней стадии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here