Sony показала контроллеры для PS5 VR

0
125

Хоть консоли нового поколения поступили в продажу уже несколько месяцев назад, всё-же по меркам игровой индустрии случилось это совсем недавно. И если же говорить про PlayStation 5, то компания производитель в лице Sony решила в этом поколении не терять время, а сразу продемонстрировать различное дополнительное оборудование для своей будущей гарнитуры виртуальной реальности — PlayStation 5 VR. И вот, крайне неожиданно компания официально представила свой новый контроллер для манипуляции в среде виртуальной реальности. И в целом, лишь по одному внешнему виду все должны сразу же согласиться с том фактом, что новинка в значительной степени опередила предыдущие контроллеры, которые существуют ещё со времён PlayStation 4, а именно палочки Move.

Если же говорить более предметно, то сразу видно, что эргономика новых контроллеров будет в довольно-таки значительной степени улучшена. Рассказать хочется и о том, что новинки теперь обладают встроенными технологиями управления и обратной связи нового поколения, которые в свою очередь смогут запросто конкурировать с некоторыми из новейших аппаратных средств виртуальной реальности. То есть, возможно, новые контроллеры для гарнитуры виртуальной реальности на релизе будут более технически продвинутыми, нежели продукты ближайших конкурентов.

В отличие от контроллеров-палочек Move, которые по большему счёту являлись всего лишь пережитком попытки Sony эры PS3 имитировать возможности консоли Wii от Nintendo, новые контроллеры для PS5 VR являются своеобразными «шарами» с захватом, обещающими пользователям куда большую свободу, лучший баланс, а также наивысший комфорт для рук любого размера. Дизайн, в целом, хоть и приятный, но по своей сути не такой уж и необычный. Как-никак, геймпад от самой PlayStation 5, DualSense, является и в самом деле очень необычным с точки зрения внешнего вида, в то время как новый контроллер для виртуальной реальности более-менее похож на многие другие аналоги от других компаний.

Как бы то ни было, внутри новинка будет не так проста как может некоторым показаться. На деле же Sony надеется успешно привнести технологии DualSense, а именно адаптивные триггеры, а также реалистичную тактильную обратную связь в PS5 VR. Да, уже этого может вполне хватить для того, чтобы превзойти подавляющее большинство конкурентов. Однако «убийственной» вещью здесь является то, что в данных контроллерах вы также сможете обнаружить технологию обнаружения касаний пальцами. Напомним, что данная технология до этого момента присутствовала исключительно на контроллерах Valve Index. Благодаря этому вы сможете делать различные жесты максимально просто, что также найдёт своё применение и в геймплее. И кстати, если вас раздражали Move своим свечением, то вы можете с облегчением выдохнуть. На новых контроллерах отсутствуют светящиеся огни. Но если же говорить о печальном, то, естественно, упомянуть стоит дату релиза. Она неизвестна. Более того, новая итерация виртуальной реальности от Sony не появится в продаже в этом году. Это официально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here