Samsung и Mastercard выпустят карту со сканером отпечатков пальцев

0
76

Все мы с вами любим, когда различные компании объявляют о своём сотрудничестве. Но ещё больше все любят когда сотрудничать начинают компании, чьи сферы деятельности, по своей сути, никак не пересекаются, либо же связаны друг с другом очень косвенно. И вот, если вам нравится последнее, то в таком случае вам стоит знать о том, что южнокорейский технический гигант в лице Samsung официально объявил, о том, что он начал сотрудничать с Mastercard над созданием новой платёжной карты с функцией биометрического сканирования, а именно со встроенным считывателем отпечатков пальцев.

Данная технология похожа на биометрические платежные карты Mastercard, которые изначально были представлены в 2017 году. Они, если вы не в курсе, позволяют своим владельцам подтверждать покупки даже через интернет при этом не касаясь клавиатуры, а просто-напросто прикладывая свой палец к карте. Но как-бы то ни было, корпорация Samsung уже заявила о том, что совместно разрабатываемые карты «будут использовать совершенно новый набор микросхем безопасности от Samsung System LSI Business, который в свою очередь объединяет сразу несколько ключевых дискретных микросхем». То есть, Samsung не собирается использовать текущую технологию, которая имеется у Mastercard.

Южнокорейская компания верит в то, что её фирменная разработка куда более современна и безопасна. Целью же данной инициативы является то, чтобы за счёт биометрического сканера повысить безопасность платежей, при этом также одновременно сократить «количество точек физического контакта». И да, ваш отпечаток пальца будет сканироваться непосредственно с вашей собственной карты, а не с внешнего кассового устройства, либо-же каких-то удалённых серверов Samsung или Mastercard. Упомянуть следует и то, что грядущие карты будут полностью совместимы с технологией аутентификации Mastercard, так как их можно будет использовать с абсолютно любым чипом Mastercard или POS-терминалом.

Если проводить сравнение в отношении использования карт, то известная всем Apple Card предназначена в основном для использования на смартфонах, хоть присутствуют и физические платиновые карты. Неудобством же при использовании Apple Card, точно также как и карт любых других компаний, стоит считать то, что когда вы используете физическую карту, то вам нужно вводить пин-код от вашей камеры. И да, благодаря встроенному сканеру отпечатков пальцев вы сможете раз и навсегда позабыть о паролях, вне зависимости от того, где именно вы будете оплачивать свою покупку. Выпущены же первые партии данной карты будут уже в конце текущего года на территории Южной Кореи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here