Наружная реклама. Новые технологии и приемы.

0
58
Наружная реклама

Несмотря на широкое использование электронных и печатных СМИ для рекламы компаний, их услуг и товаров наружная реклама по-прежнему занимает свое прочное место, и объем ее непрерывно растет. Внедрение новых технологий не обошло стороной этот вид рекламы. Компании совершенствуют приемы информирования потребителей, привлечения их внимания, использования рекламного пространства наиболее выгодным способом.

Широкоформатная печать

Применение современных технологий широкоформатной печати позволило сделать наружную рекламу яркой, красочной, привлекающей внимание проезжающих и проходящих людей. В изготовлении рекламы используют самоклеящиеся пленки, сетки, баннеры, растяжки, печатают запоминающиеся изображения для оформления улиц, дорог, фасадов зданий, витрин, окон, что позволяет формировать позитивное отношение клиентов к бренду.

Ростовые фигуры. Совмещение широкоформатной печати и плоттерной резки. Отличный рекламный прием для магазинов одежды, бутиков, выставочных центров. Изготавливают их из пластика или картона. Реалистичные крупные фигуры устойчивы, ярки, привлекают внимание всех прохожих, видны издалека, вызывают интерес к товарам и услугам.

3D-реклама – новинка, которая может очень понравиться туристическим компаниям. Оформив, например, вход в метро или в гипермаркет в виде грота, пещеры, зарослей леса, можно создать у потребителя настроение для восприятия рекламной информации и интереса к предложению. Это также прекрасный прием обновления и дизайна мест, где проходит много людей. Для создания 3D эффектов используют приемы широкоформатной печати на самоклеящейся пленке.

Световая реклама

Экономичным по изготовлению и эффективным носителем рекламы являются световые табло с названиями брендов, магазинов, «бегущая строка» с использованием светодиодных светильников. Установив и подключив табло один раз, впоследствии можно менять тексты и изображения, что очень выгодно. Световая реклама особенно эффективна зимой, когда день короче, а также в вечернее и ночное время.

Световые короба — одно из современных средств рекламы, которое использует новые технологии. Короба не только носители рекламной информации, но и заметный привлекательный элемент оформления уличной территории супермаркетов.

QR (quick response)-коды

Применение QR–кодов (быстрого отклика) в наружной рекламе очень распространено в Японии и становится все более популярно в России. Получить зашифрованную в двухмерном штрихкоде информацию можно с помощью смартфона. Объем информации достаточно большой. QR-код — очень перспективный и эффективный способ рекламы. Коды могут быть нанесены методом широкоформатной печати на рекламные стенды, так что каждый при желании сможет получить более подробную информацию о товаре, занести контакты фирмы сразу в базу на телефоне.

Благодарим Студию широкоформатной печати MagicPrint.ru за подготовку статьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here