Некоторые тонкости выбора турецкой недвижимости от собственника.

0
13

Поставив себе задачу, приобрести жилье в Турции, мы сталкиваемся с громадным числом вариантов, представляющим квартиры буквально на любой кошелек и любой даже чрезвычайно взыскательный вкус. Но следует помнить, что стоит такое жилье на порядок меньше, чем аналогичные апартаменты в нашем отечестве. Если у нас чаще предлагаются квартиры лишь с частичным, а порой и полным отсутствием ремонта, то турецкие продавцы выставляют на продажу жилье исключительно с полной отделкой, а нередко и с полной меблировкой. Такие апартаменты уже оборудованы всей необходимой техникой, начиная с кондиционеров и заканчивая духовкой.

Вполне недорогую недвижимость можно найти в отдельном доме либо выбрать в жилкомплексе, включающем несколько домов и закрепленную за ними территорию. Обычно на домовой территории размещают бассейн, спортзалы, площадки, на которых играет детвора, хамамы. Обычно такие комплексы находятся под видеонаблюдением, что делает проживание в них безопасным. Жилье в них может принадлежать, как самим застройщикам, так и собственникам. Причем покупать у собственника гораздо выгодней, чем совершать сделку с представителями застройщика. Собственники нередко соглашаются сделать приличную скидку, чего от застройщика ожидать не приходится. В результате на покупку жилья расходуется гораздо меньшая сумма. Например, среди предложений агентства «Профит Реал Эстэйт» имеется немало весьма выгодных вариантов квартир, продаваемых их собственниками. Так апартаменты 1+1 в районе Авсаллар продаются всего за 56 тысяч евро. В квартире имеется просторная кухня, совмещенная с не менее просторным холлом, спальня, ванная и шикарный балкон.

квартиры от собственника в Турции

Тонкости выбора жилья от собственника (смотреть базу объектов!). Выбирая среди различных вариантов наиболее приемлемый, стоит учитывать некоторые нюансы. Ведь именно от определенных особенностей зависит стоимость жилья.

  • Этажность. Обычно жилье, расположенное на крайних этажах предлагается по несколько сниженной цене. Наиболее дорогими вариантами считаются квартиры средней этажности. Причина сниженной стоимости недвижимости на последних этажах достаточно прозаична. Летом, находящаяся под самой крышей квартира ужасно нагревается, и практически никак кондиционер от этой жары не спасает. В сезон дождей нередко случаются протечки крыши, что тоже комфортности жилью не добавляет. Недостаткам первого этажа считается повышенная влажность и шумность.
  • Расположение. Покупая жилье, мы стремимся выбрать апартаменты поближе к морскому берегу, не учитывая повышенную влажность, которой обеспечивает нас море. Нередко влажность провоцирует появление плесени, что вредит не только ремонту, но и здоровью. Поэтому квартиру следует выбирать на некотором расстоянии от морского берега.
  • Наличие отопления. Хотя Турция страна жаркая, зимой тут нередко бывают значительные похолодания. Поэтому важно, чтобы квартира была оборудована обогревателем, желательно газовым. Не стоит надеяться, что обогреть помещение сможет кондиционер. Данный прибор осуществляет лишь точечный обогрев, тогда как обогреватель делает теплой все помещение. Помимо этого обогреватель – это гарантия наличия горячей воды. Обычно собственники учитывают данные особенности и оборудуют апартаменты всем необходимым.

Покупая жилье напрямую у собственника, вы получаете реальный шанс существенно сэкономить. Однако при оформлении приобретения вам все же следует воспользоваться помощью агентства «Profit Real Estate». При проведении сделки важно учитывать не только особенности самой квартиры, но и тщательно изучить все документы, что без знания языка весьма проблематично. Специалисты агентства обеспечат законность покупки и помогут в оформлении документации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here