Контроллер PlayStation 5 с новым сенсорным дисплеем

0
3005

В современной игровой индустрии компания Sony неизменно удерживает лидерские позиции в плане новых трендов и задания нового стиля – впрочем, ее стремления и попытки расширить коммерческую популярность своих продуктов и технологии со временем могут сойти на нет ввиду растущей конкуренции со стороны Nintendo. Сегодня в сети появились достаточно интересные слухи относительно дизайна и функционального фактора нового контроллера DualShock для PlayStation 5, выход которой ожидается примерно между 2020 и 2021 годом – впрочем, эта дата выхода может быть ближе, чем многие пользователи думают. Как бы там ни было, а предполагаемый дизайн-фактор нового контроллера удивляет.

По крайней мере, удивляет то, что компания Sony продолжает упорно следовать своей традиции и не изменяет укоренившийся формат своих игровых устройств и аксессуаров. Засветившейся в сети новый тип контроллера Sony DualShock 5, по слухам, будет обладать похожим дизайном, как и его текущий предшественник, однако с доработанным тачскрином и дисплеем сверху корпуса. Что именно подразумевается под словом “доработанный” пока что остается загадкой, однако предполагается, что специалисты-инженеры Sony работают над концептуально новым типом тачскрина.

Дело в том, что еще во время выхода PlayStation 4 специалисты инженерного отдела японской компании задумывались над тем, как можно его улучшить – по-видимому, пользователей и игроков ожидает увеличением площади покрытия тачскрина наряду с добавление некоторых новых интеграционных элементов.

Как бы там ни было, а выход новой консоли состоится еще нескоро – большая часть опытных пользователей предполагает, что это случится не ранее 2020 года. Впрочем, сама компания Sony вбрасывала немало намеков на то, что выход PlayStation 5 может произойти значительно быстрее, чем это предполагалось изначально – все будет зависеть от того, что именно решит компания окончательно. Потому что, как известно из некоторых инсайдерских источников, готовый прототип модели возможно будет представлен в стенах компании в середине 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here