Razer представила два новых корпуса для ПК

0
163

Хоть компания Razer занимается созданием преимущественно именно аксессуаров для ПК, всё-же она помаленьку стремится преуспеть и в других сферах, точно также связанных с видеоиграми и ПК в частности. Как вы можете помнить, в январе прошлого года Razer официально представил свой фирменный корпус под названием Tomahawk Elite, чьей особенностью являлось то, что он имел дверцы в виде «крыльев чайки», а также дополнительную, автоматически поднимающуюся крышку, которая могла бы предотвратить чрезмерный нагрев. Далее, уже в январе этого года, Razer точно также представила собственный корпус — Tomahawk. Его фишкой должна была стать лёгкая смена компонентов, так как он был предназначен преимущественно для использования с модулями Intel NUC Element. Но что же объединяет все эти корпуса?

То, что ни один из них так и не добрался до релиза. Однако этот факт не мешает компании в очередной раз представить сразу два новых корпуса. Называются они Razer Tomahawk A1 (ATX) и Tomahawk M1 (Mini-ITX) за 199 и 179 долларов соответственно. И первое о чём сразу же можно догадаться исходя из названия, это то, что один из корпусов в плане размера будет стандартным, в то время как другой куда более компактный. Другими же особенностями можно считать то, что оба корпуса имеют пару панелей из закалённого стекла с петлями, расположенными сзади, благодаря чему они могли поворачиваться назад.

И да, это довольно удобное и грамотное решение. Официальная информация гласит, что корпуса сделаны из алюминия и стали, а также что в них, естественно, присутствует подсветка Razer Chroma RGB, расположенная снизу. Что удивляет, так это то, что производитель решил, по какой-то причине, оборудовать Tomahawk A1 и Tomahawk M1 выделенными отсеками для дисков, а также местом для установки 2,5-дюймовых твердотельных накопителей. Одно из существенных различий между моделями, согласно официальным данным, кроется не только в размере, но и в весе, ведь Tomahawk A1 весит 15,1 килограмм, в то время как младший брат лишь 6,8 килограмм.

Ну и конечно же, если вы возьмёте корпус Tomahawk M1, то вы должны прекрасно осознавать, что вам прийдётся изрядно переплатить за комплектующие для своего ПК, ведь их миниатюрные версии стоят ощутимо дороже. Именно это и является платой за компактность. Но в любом случае Razer заявляет, что фирма на данный момент активно работает с различными производителями материнских плат над интеграциейв них фирменной подсветки Chroma RGB. Первые такие материнские платы появятся уже в четвёртом квартале текущего года от AMD и ASRock. Будем надеяться на то, что на этот раз компания не забросит своё начинание и доведёт свои корпуса до релиза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here