Незаметные детали, формирующие прочность конструкции

0
6

Надёжность любого строительства предопределяет тщательный подход и планирование. Немаловажную роль в этом играет и подбор метизных материалов для тех или иных целей. Устойчивость, долговечность, длительное безремонтное функционирование конструкции зависит не только от количества болтов, дюбелей и прочих крепёжных изделий, но и от их качества. Если планируется монтаж энергетических систем, состоящих из трубопроводов, воздуховодов, рекомендуется воспользоваться услугами ЗАО «Крепро-Продакшн». Это компания-производитель, поставляющая готовые метизы оптом в любую точку Московской области. Тарифы и условия сотрудничества отражены на сайте.

Главная товарная группа, производимая и продаваемая «Крепро»

Основа бесперебойного функционирования любой трубы – это герметичность и надёжность крепления. Большую роль в обеспечении этих показателей играют хомуты. Они изготавливаются из разных материалов: пластика, ткани или высокопрочной стали. Их задача обеспечить равномерный и плотный охват окружности трубы. Выпускаются в разном исполнении, в зависимости от которого и используются. То есть одни версии предназначены для круглых воздуховодов, другие – для систем пожаротушения, третьи универсальны, они широко применяются в ремонте и строительстве. Изделия разнятся типоразмерами. Например, хомут для крепления труб, укомплектованный шпилькой и дюбелем, бывает следующих типов:

  • 3/8’’ – 10–20 мм;
  • 1/2’’ – 20–24 мм;
  • 3/4’’– 25–28 мм и так далее.

В каталоге «Крепро» представлен даже хомут 8’’ диаметром 207–219 мм. Уже по показателям понятно, что он используется на особых трубопроводах. Благодаря довольно внушительным размерам упаковывается по 15 штук.

Специальное назначение

Противопожарный хомут предназначается для установки на спринклерных системах тушения огня. Их конструкция имеет характерные особенности. В частности, типовая спринклерная система состоит из комплекса трубопроводов, которые подвешиваются под потолком. На них располагаются распылители – именно через них и в критических ситуациях подаётся специальная противоогневая смесь или вода. Такие системы обязательно устанавливаются в торговых центрах, крупных складах, производственных цехах и других помещениях с большой площадью.

Внешне хомут – это вытянутая дужка с плоским сечением. Он устанавливается на горизонтальных противопожарных линиях. Производится из прочной стали, на которую, с целью обеспечения долговечности, наносится дополнительное антикоррозионное покрытие. Хомут удерживает трубу в требуемом положении. При монтаже метиза необходимо следовать алгоритму:

  • Установка изделия на трубу.
  • Зажим фиксирующих дужек, при этом верхние отверстия совмещаются со шпильками. Их размеры должны соответствовать.
  • Продевание резьбовой шпильки. Установка необходимой высоты. Эта функция осуществляется посредством регулировочной гайки.

Что касается нейлонового хомута, то он часто применяется в электросистемах. Его назначение – упорядочение проводниковых жил путём собирания их в пучок. Изделие состоит из зубчатой ленты, замкового конца и специального фиксатора. Последний функционирует в комплексе с зубцами и должен соответствовать их размерам для надёжности крепления. Такому типу хомута, помимо использования на проводниковой продукции, хозяйственники нашли множество применений. Например, его часто задействуют в упаковке материалов, он эффективен при монтаже воздуховодных систем. Изделия характеризуются разной длиной, шириной, толщиной, а также предельными показателями нагрузки и растягиваемости. Выбираются исходя из проекта и планируемого применения.

Подробнее о противопожарных, нейлоновых и других разновидностях хомутов смотрите в каталоге компании «Крепро», который регулярно обновляется.

Взаимовыгодное сотрудничество

Помимо хомутов, компанией «Крепро-Продакшн» выпускаются такие изделия группы метизов, как:

  • метрические и специальные вентиляционные крепежи;
  • составляющие элементы круглых воздуховодов;
  • анкеры, дюбели;
  • изоляция – не только собственного изготовления, но и от немецкой компании Armaflex.

В производстве метизов использованы исключительно качественные материалы, на всех его этапах ведётся тщательный контроль. Как результат, компания получила немало положительных отзывов клиентов, среди которых много строительных организаций. Нелишним будет отметить и тот факт, что метизные материалы «Крепро» использовались при возведении хорошо известных торговых и развлекательных комплексов:

  • «Гулливер»;
  • «Гудзон»;
  • «Сильвер-Молл».

Вся продукция, производимая в «Крепро-Продакшн», соответствует ГОСТ 14918. Это один из основных стандартов, регламентирующих изготовление метизов.

География доставок материалов по Московской области поделена на зоны, от которых зависит и цена услуги. Она, при определённых условиях, может предоставляться бесплатно – об этом подробнее узнавайте у менеджеров или в соответствующих разделах сайта. Компания «Крепро» также регулярно объявляет для своих потенциальных и постоянных клиентов специальные предложения, которые позволяют купить определённые виды метизов крупным оптом на особых, выгодных условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here