Новые возможности навигационных систем

0
7

Развитие новых компьютерных технологий, достижения и инновации в области спутниковой связи, применение прогрессивных методов навигации позволило добиться немыслимых ранее возможностей. Сегодня практически в любой точке планеты можно определить свое местоположение, а также через систему спутников связаться с любым абонентом. Глобальная связь стала реальностью и к ней может иметь доступ любой обыватель. Существующие системы спутникового слежения позволяют ориентироваться в любой незнакомой местности, определять свои координаты, и находить кратчайший путь до цели. Системами навигации сегодня можно оборудовать любой автомобиль и другое транспортное средство, эти системы с каждым годом становятся все надежнее, позволяя определять расстояние с максимальной точностью. Системы глонасс и gps, каждая в отдельности открывают широкие возможности, как для частных лиц, так и для организаций с успехом использовать их в прикладных целях.

 

Для многих транспортных компаний, которые занимаются международными грузоперевозками, очень важно отслеживать движение своих автомобилей на огромных просторах страны и за ее пределами. Аппаратура, установленная на транспортных средствах, позволяет осуществлять мониторинг транспорта. Где бы не находилось транспортное средство, у компании есть полная информация о его местонахождении, и это важно для точного соблюдения графика доставки грузов. В случае возникновения нештатных ситуаций на трассе, компания может своевременно оказать помощь людям и позаботиться о безопасности перевозимого груза. Также появляются возможности интенсифицировать грузоперевозки, отлеживать наличие пробок и заторов на трассах для своевременного реагирования и исключения случаев задержки груза.

 

Значительно расширило возможности навигации появление аппаратуры, в которой применяется совмещенная система глонасс gps. Такое совмещение позволило практически избежать «белых пятен» на картах навигаторов нового поколения. Совмещенными системами пользуются не только представители российских грузоперевозчиков, но и многие зарубежные компании при перевозке грузов по территории России. Удобно это и для тех, кто совершает туристические поездки по странам всех континентов, точные приборы сокращают до минимума погрешность и гарантируют безопасность путешествия. Но нет предела совершенству, и уже существуют системы индивидуальной навигации, которая позволит определить местоположение конкретного человека и связаться с ним в случае необходимости через системы мобильной связи или через интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here