Обзор системы умного дома Apple HomeKit и её комплектующих

0
43

Собственное жилое помещение должно быть не только комфортным, но и безопасным для проживания в нем всех членов семьи. Для отслеживания температурного режима в комнате, снижения риска неприятных ситуаций (протечек воды, утечек газа, короткого замыкания и др.) рационально купить homekit. Он полностью освобождает хозяев квартиры от большинства рутинных операций, упрощает регулирование и процесс контроля за ситуацией в доме. На сайте ilounge.ua вы сможете более подробно ознакомиться с комплектующими системы умного дома Apple HomeKit.

Xiaomi Aqara Hub Gateway Apple HomeKit Источник: https://ilounge.ua/products/xiaomi-aqara-hub-apple-homekit-kupit

Система умного дома

Удобство использования обеспечивает универсальность системы, позволяя создавать различные варианты действий. Совместимость устройств, устанавливаемых в квартире или коттедже, обеспечивается сертификацией в компании Apple, которую проходит каждый изготовитель аппаратуры. Доставка и установка системы не займет много времени, сложных ремонтных действий и вызова специалистов для ее настройки. Управление возможно осуществлять через интернет удаленно, с iPad или iPhone, Apple TV или Watch, а также голосового облачного помощника Siri.

Достоинства установки Apple Homekit

  • мгновенно получать сообщения обо всех событиях, происходящих в жилом помещении;
  • контролировать и записывать на видеокарту движения в квартире или коттедже, открытие или закрытие окон и входных дверей;
  • осуществлять выключение или включение света и отопительных приборов;
  • открывать автоматические гаражные ворота, жалюзи и рольставни;
  • с помощью мобильного приложения общаться с родными людьми, находящимися вУкраине или за ее пределами;
  • управлять голосовыми сообщениями любых действий в доме;
  • отслеживать энергопотребление;
  • разрабатывать собственные сценарии работы приборов и их условия выключения/включения.

Возможно автоматически настроить систему на определенный распорядок дня всех проживающих. Так, при уходе на работу или учебу, происходит выключение света, электрических приборов и теплого пола. Ко времени возвращения членов семьи домой осуществляется активация устройств, включается обогрев и освещение.

Умная система освещения Nanoleaf Aurora Lighting Smarter Kit

Что входит в систему Apple Homekit

  • поворотные и миниатюрные камеры, запись с которых сохраняется на Яндекс Диске илиGoogle Drive
  • датчики движения, задымления, протечек или утечек газа;
  • специальные розетки, посылающие команду об устройствах, не отключенных от сети;
  • технические устройства для обеспечения оптимального климата в жилом помещении — кондиционеры, освежители, отопительные приборы и др.

В интернет-магазине возможно приобрести базовые наборы устройств для обеспечения безопасности жилища. Освободите себя от рутинных дел, повысьте уровень комфорта работы и проживания домочадцев с простой, но удобной системой умного дома!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here