Создан новый тип тепловой аккумуляторной ячейки

0
461

Одним из наиболее интересных и многообещающих источников постоянной электрической энергии является сама Земля – наша планета обладает завидным объемом, скрываемым под собой тепловой энергии, которая уже сейчас используется для конвертации в электричество. Однако использование современных подходов не всегда является правильным делом, поскольку такое оборудование требует многого – именно поэтому команда специалистов из Технического Института Токио представили свою новую разработку, являющейся новым типом аккумуляторной ячейки, которая может конвертировать тепло в электричество при достаточно низких температурах и без “посредников”.

Потому что под “посредниками” обычно понимается использование воды, которая действует в качестве переносчика тепловой энергии – специалисты либо используют подземные воды для закачки в нее тепла из мантии планеты, либо же вначале добавляют воду, а затем вытаскивают ее. Несмотря на то, что чисто технически такой подход оправдан, он все-таки обладает рядом ограничений и проблем – к примеру, такой конвертационный процесс возможен лишь при наличии температуры выше 180 градусов по Цельсию.

В то время как новая разработка японских исследователей представляет собой специальный тип аккумуляторной ячейки, составленной из трех слоев материала, соединенного между двумя электродами – там присутствует транспортный слой ETM, слой полупроводника германия и слой твердого электролита, переносящего ионы меди. Погружая такую ячейку под землю, она может без использования воды и прочих сторонних элементов черпать достаточно большие объемы подземной тепловой энергии и делать это при температуре до 100 градусов по Цельсию, что значительно облегчает сам процесс.

Кроме того, специалисты из Технического Института Токио отметили, что намерены в дальнейшем поработать над улучшением определенных характеристик и особенностей, связанных непосредственно с работой данной аккумуляторной ячейки. Вполне возможно, что уже в течение ближайшего года мы сможем увидеть завершенный коммерческий вариант, который станет действительно массовым и интересным к применению для большинства ситуаций и компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here