Определить победителей группы H сложнее, чем казалось перед стартом квалификации

0
4

Турция и Исландия оказались в одной группе во время квалификации чемпионата мира, и тогда их борьба за выход в финальную часть затянулась до решающих матчей, в которых успешнее оказались исландцы и оказавшиеся в той же группе хорваты. Сейчас ситуация повторяется: квалификация Евро-2020 снова свела Турцию и Исландию в одну подгруппу, добавив им в соперники нового фаворита – Францию. И снова определить победителя будет сложно до решающих игр, поскольку сейчас в турнирной таблице нет явного лидера: команды набрали по 9 очков, а распределение мест ведётся по разнице мячей. Использовать личные встречи, как того требует регламент, также невозможно, поскольку в них у тройки лидеров по одной домашней победе и гостевому поражению.

Ближайший тур не внесёт ясности в положение, поскольку в нём фавориты дружно сыграют с аутсайдерами. Сомнений в победе лидеров группы над менее успешными соперниками не возникает: в каждом матче аутсайдеры будут гостями, а цена победы слишком велика, чтобы позволять себе осечку.

Сложнее всего, в теории, будет французам. Трёхцветные примут дома Албанию, которая набрала 6 очков и заметно опережает других аутсайдеров. Шансы гостей на победу окажутся минимальными, но имеющая статистика указывает на то, что отдавать победу без сопротивления албанцы не станут. Они, провели 2 игры с фаворитами и оба раза избежали разгрома. Более того, в Исландии команда отстояла минимальный счёт, уступив лишь 1:0. Единственным минусом команды в играх с лидерами мало отсутствие забитых мячей: обе встречи заканчивались для балканской команды сухими поражениями.

Упомянутая выше Исландия примет Молдову и здесь вероятность разгрома гораздо выше. Островитяне намного сильнее гостей, которым дополнительно предстоит перенести длительный перелёт на север Атлантики. Более того, Молдова по праву считается одним из главных аутсайдеров Европы, редко радующих болельщиков успешными играми, а потому пределом мечтаний гостей в данной встрече станет повторения результата албанцев: минимальное поражение и максимум борьбы.

Проще всего в 5 туре будет Турции. Сборную ждёт домашняя встреча с Андоррой, не забившей в текущем отборочном цикле чемпионата Европы 2020 ни одного мяча и пропустивших уже 10 голов. Турки, которые дома обыграли даже действующих чемпионов мира, обязательно обрушат на ворота оппонентов град атак и попытаются порадовать болельщиков крупной победой. В этой встрече отсутствие разгрома можно смело считать неожиданностью.

Словом, разыгрывать путёвку на евро участники группы H будут уже в октябре, поскольку во время ближайшего перерыва на игры сборных их соперниками будут лишь аутсайдеры (в 6 туре, 10 сентября, лидеры также будут играть исключительно с уступающими в классе командами). Всё это гарантирует интригующую, интереснейшую концовку, в которой возможна любая неожиданность. Даже непопадание действующего чемпиона мира – Франции на Евро, хотя подобный результат и станет сенсационным, полностью исключать нельзя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here