Основные критерии выбора бильярдного стола

0
2

Основные критерии выбора бильярдного стола

Прежде чем купить бильярдный стол, важно определиться, чего вы от него ожидаете. Профессионалы, полупрофессионалы и любители предъявляют к нему разные требования. Независимо от того, рассматриваете вы бильярд, как способ физических упражнений, метод проведения досуга или обычную игру, для каждой цели имеется идеальная модель. Человек, собирающийся приобрести бильярдный стол для дома, будет более требовательным, чем владелец паба, применяющий его для развлечения посетителей. Тем не менее, выбор бильярдного стола – это не менее важный шаг, чем приобретение таких аксессуаров, как кии и шары. На что обратить внимание?

Дизайн

Бильярдный стол – это наиболее важный элемент для этого вида спорта. Без хорошего стола не будет эффективной игры. В самом начале необходимо определить, какая игра вас интересует. В зависимости от этого выбирайте тип бильярдного стола.

  • Американка (пул, pool) – это самый распространенный вид бильярда в мире. Стол характеризуется наличием 6-ти лунок для шаров.
  • Карамболь (Karambol) – это стол без отверстий с острыми прорезиненными краями.
  • Снукер (Snooker) – этот тип игры отличается размером стола и количеством шаров.

Важный элемент, который надо учитывать при выборе, – дизайн. Можно выбрать один из нескольких видов дизайна – от цвета дерева и холста до рустикального или старинного вида бильярдного стола. Все эти варианты представлены в интернет магазине billiard.ms. Покупателю предлагается широкий выбор важного предмета для бильярда, соответствующий критериям, как любителя, так и профессионала.

Знаете ли вы, что бильярдный стол может быть предназначен не только для игры? Благодаря деревянным или стеклянным накладкам он легко превратится в элегантный и, прежде всего, оригинальный обеденный стол, за которым вы сможете по-королевски угостить каждого гостя.

Материалы

Не менее важный фактор, на котором основывается выбор бильярдного стола, – это материалы, из которых он изготовлен. Как будущий его владелец, вы должны сравнить все возможные варианты. Хороший стол имеет сланцевую доску, его конструкция, в идеале, должна быть из деревянного массива. Причины просты. Сланцевая доска — это керамогранит, гарантирующий абсолютную точность и долговечность.

На рынке есть много столов с досками из МДФ. Срок службы таких изделий очень короткий. Также важно принимать во внимание неточную игру.

Основные критерии выбора бильярдного стола

Размеры

Бильярдные столы имеют 2 основных размера:

  • размер доски;
  • общий размер изделия.

При выборе важно учитывать пространство, выделяемое для стола. Минимальные размеры в его окружении должны составлять по 140 см с каждой стороны (в идеале 170 см).

Стандартные размеры бильярдного стола:

  • Карамболь 160 x 80 см, пул 5 футов – сегодня редко используется, подходит для очень маленьких помещений.
  • Карамболь 180 x 90 см, пул 6 футов – широко используемый бильярд для дома, ресторанов и пабов.
  • Карамболь 200 x 100 см, пул 7 футов – широко используется в домашних условиях.
  • Карамболь 210 x 105 см, пул 7+ футов – т.н. «игровой» размер; нередко используется в домах, пабах, игровых комнатах.
  • Пул 8 футов (224 х 112 см) – используется в игровых комнатах и ​​домах.
  • Пул 9 футов (254 x 127 см) – спортивный бильярд.
  • Карамболь 284 x 112 см – т.н. стол для соревнований, используемый на турнирах и чемпионатах.

Высота и габаритные размеры бильярдного стола:

  • Общая высота изделия от пола до верхней рамы согласно стандарту составляет 80-85 см.
  • Общие внешние размеры определяются размером игровой зоны. В зависимости от дизайна, необходимо добавить к игровой зоне 13,5-20 см с каждой стороны.

Сборка и транспортировка

Транспортировка и сборка бильярдного стола, весящего несколько сотен килограммов, – дело непростое. Он, особенно сланцевая доска, требует большой осторожности. Поэтому установка должна проводиться ​​профессионалом. Необходимо правильно сложить конструкцию, соединить доски, покрыть тканевым материалом, точно сбалансировать устройство. Человеку, не знакомому с этим процессом, он будет не под силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here