Особенности употребления протеиновых батончиков и их использование вместо протеина

0
830
Батончик

 

Индустрия спортивного питания достаточно многогранна и разнообразна. И это дает преимущества спортсменам, которые могут подобрать себе необходимый комплекс добавок и веществ, учитывая индивидуальные потребности и поставленные цели.

И одним из таких важных и полезных питательных элементов выступают протеиновые батончики. Съедайте один батончик в качестве перекуса, и ваш организм снова полон сил и энергии. Приобрести качественные батончики вы можете, перейдя по ссылке https://sportmenu.com.ua/catalog/proteinovye-batonchiki/.

Какие бывают протеиновые батончики

Под таким названием подразумеваются все спортивные батончики, которые числятся в категории добавок. В зависимости от их составляющих компонентов, можно выделить такие основные виды:

  • Злаковые – предназначены для людей, которые стремятся похудения и сидят на диете;
  • Низкокалорийные с содержанием Л-карнитина – подходят для категории спортсменов, которым необходимо подсушиться и сбросить лишний вес, поскольку Л-карнитин является эффективным жиросжигателем;
  • Высокобелковые – истинные протеиновые батончики. Их рекомендуется употреблять спортсменам, которые набирают сухую массу или проходят программу сушки. Не исключено употребление продукта в рамках диеты для похудения;
  • Высокоуглеводные – используются с целью наращения мышечной массы. В 100 граммах продукта содержится минимум 400 калорий, а пропорция белков и углеводов составляет 1 к 3 или 4 соответственно.

Протеиновый батончик вместо протеинового коктейля?

Многие спортсмены интересуются, можно заменить протеин и другие белковые смеси батончиками, если их качественный состав не отличается.

К сожалению, нельзя заменить сухой протеин, из которого вы делаете коктейли, на батончики, что обусловлено такими весомыми причинами:

  • В одном батончике содержится как минимум 20 процентов углеводов, и вы никогда не будете получать белок в чистом виде. Углеводный компонент необходим для формирования вкуса и жевательной основы;
  • Все батончики очень калорийные, и желудку будет тяжело справляться с перевариванием такого продукта;
  • Не существует таких батончиков, в которых нет сахарной и жировой составляющей, следовательно, вы «засоряете» свой организм нежелательным содержанием дополнительных микроэлементов.

Протеиновые батончики предназначены как «скорая помощь» спортсмену, чтобы восстановить энергию и силы в краткосрочном периоде времени, но, увы, в качестве замены протеину они не подходят. Вам придется съесть непомерное количество продукта, при этом заплатив за него немалую сумму денег, чтобы получить такой же эффект, как от протеина.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here