В помощь диабетику

0
25

Невозможно всегда быть организованным и ничего не забывать, а такая процедура, как измерение количества сахара в крови, даже у диабетиков часто выпадает из памяти. Но несоблюдение этой простой процедуры может повлечь тяжелые последствия, поэтому важно, чтобы у каждого человека, страдающего этим заболеванием, была возможность беспроблемно провести тест на сахар в любой удобный для него момент.

диабет

gluco-diabetes-management-device-by-sam-whipp2

К счастью, движущиеся вперед медицинские технологии все больше и больше усиливают заботу о нашем здоровье. Одним из таких примеров является концепт устройства под названием Glucodiabetes, разработанный дизайнером Сэмом Хиппом (Sam Whipp). Этот концепт предлагает связать показания традиционного глюкометра с мобильным телефоном, благодаря чему люди с диабетом первого типа смогут облегчить свою жизнь и подстроить болезнь под свой стиль жизни.

gluco-diabetes-management-device-by-sam-whipp3

gluco-diabetes-management-device-by-sam-whipp4

Это устройство компактно и легко в обращении и не нуждается в подзарядке в течение довольно продолжительного периода времени. Оно настолько портативно, что позволяет пользователю проверять уровень сахара в крови где угодно в любое время за считанные секунды. Дополнительным его преимуществом является возможность проводить тест одной лишь рукой без отвлечения от обычных дел. Одним скользящим движением вверх и приготавливается ланцет, и выскакивает тестовая полоска, и в течение пяти секунд результат отображается на жидкокристаллическом экране. Подготовленный результат по беспроводному каналу Bluetooth также передается на смартфон пользователя, чтобы он остался в надежной памяти телефона.

gluco-diabetes-management-device-by-sam-whipp5

gluco-diabetes-management-device-by-sam-whipp6

gluco-diabetes-management-device-by-sam-whipp7

Тем, кто страдает от диабета известно, что эта болезнь влияет не только на них самих, но и на их семью и на их лечащих врачей. Поэтому очень важно иметь четкую историю показателей пациента, что и обеспечивает данное устройство. Кроме того, стандартное мобильное приложение данного прибора также может быть использовано, чтобы подсчитывать углеводы и медицинские дозы, чтобы помочь планировать медицинское обслуживание более индивидуально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here