Ученые MIT разрабатывают метод изучения состава облаков на экзопланетах

0
14

Исследователи из всемирно известного MIT разработали метод анализа данных, получаемых с космической обсерватории NASA Keplar, которая допускает обнаружение настоящих облаков в атмосфере отдаленных экзопланет. Пока такая работа может походить на «науку о чистом небе», но у исследования есть потенциально глубокие значения для определения обитаемости отдаленных миров.

kepler-7b

Новый налаживаемый метод обнаружения экзопланет должен использовать телескопы, такие как Хаббл и Kepler, чтобы обнаружить контрольные значения падения света, который сообщат астрономам, что потоки этого самого света по пути встречают некие преграды в атфосфере над поверхностью тела. Команда исследователей из MIT продвинула этот процесс один шаг вперед, наблюдая тонкое рассеивание света, который происходит когда свет от родительского звездного источника рассеивается в облаках в атмосфере отдаленных планет. В зависимости от состава облаков свет рассеивается на различной длины волны, позволяя астрономам предположить даже какая погода преобладает в мирах, расположенных в миллионах миль от нашей Земли.

К тому времени, когда данные были получены, Kepler был обучен следить за одним-единственным участком в ночном небе, постоянно наблюдая за толпищем из 145000 звезд, многие из которых имеют по одной или несколько экзопланет. Из этого множества команда MIT (во главе с доцентом аэронавтики и астронавтики Керри Кэхи) решила наблюдать за экзопланетой под названием Kepler-7b.

Kepler-7b, как известно, является неприветливым для человека миром с температурами в атмосфере, приближающимися к 1700 Келвинов. Команда полагалась на существующие данные по температуре и давлению, чтобы создать атмосферную модель Kepler-7b, и использовала её, чтобы управлять больше чем 1000 атмосферных модельных структур, чтобы определить, насколько облака, обнаруженные Kepler способны влиять на атмосферу далёких небесных тел и из чего они состоят. Было установлено, что Kepler-7b скорее всего нашёл облака, состоящие из выпаренных силикатов и магния. Это полезные ископаемые, обычно находимые в скалах на Земле, однако чрезвычайный уровень тепла в атмосфере экзопланет позволяет им существовать в форме облаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here