Особенности выбора места для проведения торжества

0
2

Особенности выбора места для проведения торжества

Свадебные гулянья, день рождения, юбилей, корпоратив, застолье после конференций – для всего этого зачастую организуют банкет. Сегодняшний рынок изобилует предложениями на любой вкус: заведение может быть любых размеров (маленькое уютное кафе или солидный респектабельный ресторанный комплекс) и с любой кухней (русская, азиатская, европейская). Такое многообразие обусловливает важность вопроса, связанного с выбором зала для банкета.

Что нужно учитывать при выборе зала

Выбирая место, где будет проводиться мероприятие, требуется определиться с такими моментами:
  • концепцией, в рамках которой будет проведен праздник;
  • численностью гостей.
Просматривая варианты банкетных залов Алматы, помните, что создать для гостей уютную атмосферу проще в небольшом зале для банкета. В таком помещении им проще адаптироваться, однако есть нюансы. Во-первых, уже спустя несколько часов в подобных залах, как правило, устанавливается нестерпимая духота, даже если кондиционер работает. Во-вторых, в случае танцевальной программы, нужно следить за своими движениями, чтобы не помешать другим гостям.
Арендуя зал, старайтесь указывать максимально точное число гостей (плюс-минус 5 человек). В зависимости от их численности, идеальным будут следующие варианты:
  • малый банкетный зал (например, при гостинице) либо маленькое кафе — 20-25 гостей;
  • обычное кафе (стандартного размера) – 40-45 гостей;
  • ресторан или основной банкетный зал – 100 и более гостей (большой выбор заведений представлен на https://www.almatyrestaurants.kz/catalog/kafe/).
Заказ меню является еще одним очень важным моментом. Рекомендуем консультироваться по этому вопросу с администратором заведения. Конечно, в целом выбор блюд – это Ваша прерогатива, но администратор сможет помочь осуществить его рационально, с учетом многих сопутствующих факторов.
Не забывайте, что заказ банкетного зала рекомендуют осуществлять за 1-1,5 месяца до самого торжества. Проследите, чтобы на дату мероприятия не пришлись какие-либо праздники, футбольные матчи и другие события такого рода. Также помните, что чаще всего май-сентябрь – самое активное время для свадеб, поэтому не стоит рисковать. Согласовать заказ с менеджерами заведения нужно сразу после того, как Вы определились с датой проведения собственного мероприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here