Google выплатила уволеным руководителям меньше обещанного

0
89

Сегодня корпорация Google официально подтвердила, что она согласилась выплатить 135 миллионов долларов двум бывшим руководителям своих подразделений, которые были обвинены в сексуальных домогательствах. Так же, из недавно открытого судебного процесса, теперь мы знаем, что бывшему старшему вице-президенту поисковика компании, Амиту Сингхалу, первоначально предложили 45 миллионов долларов, что в три раза больше, чем сумма, полученная им при уходе из компании.

Вышеуказанная цифра была впервые сообщена телеканалу CNBC, который обнаружил недавно открытый иск акционера против компании. Согласно данному иску, бывший глава подразделения Android, Энди Рубин, как утверждается, получил предложение о предоставлении акций на сумму 150 миллионов долларов, которые он затем якобы использовал, чтобы договориться о выплате выходного пособия в размере 90 миллионов долларов, о котором мы слышали ранее. Тем временем предложение для Сингхала на 45 миллионов долларов было сокращено до 15 миллионов, потому что он присоединился к конкурирующей компании Uber. Google официально подтвердил всё вышесказанное. Новости о выплатах, первоначально сообщавшиеся New York Times в октябре прошлого года, привели к протестам в кампусе Google в ноябре 2018 года.

Выходное пособие Рубина на 90 миллионов долларов автоматически аннулировало грант на акции Google в размере 150 миллионов долларов, которые компания изначально предлагала, поэтому Энди не получил ни того ни другого. В конечном итоге, в качестве компенсации Энди Рубин получил 90 миллионов долларов, а Сингхал лишь 15 миллионов долларов, что в сумме составляет 105 миллионов долларов. Не трудно догадаться, что эта цифра — меньше, чем 135 миллионов долларов, о которых Google первоначально заявлял.

В соответствии с поданным иском, урезанные платежи были одобрены «Комитетом по развитию и вознаграждению лидеров Google». Так же утверждается, что другие руководители Google, например такие, как Эрик Шмидт, Сергей Брин и Ларри Пейдж доминировать в комитете Совета директоров, и, следовательно, влиять на решение о выплате Рубину и Сингхалу.

В заявлении руководства корпорации Google для портала The Verge, говорится: «У нас есть некая система серьезных последствий для любого, кто ведет себя не достойно, что портит репутацию компании Google. За последние несколько лет, нами были внесены множества изменений в наш порядок работы, а так же мы стали более жестко наказывать людей, которые ведут себя не подобающе имиджу кампании, а тем более, если эти люди занимают руководящие должности».

Иск акционеров обвиняет компанию Google в нарушении своих обязанностей, злоупотреблении властью, несправедливом обогащении, а так же в «корпоративных потерях». Данный иск настаивает на проведении судебного процесса, и призывает Google впредь сначала разобраться, прежде чем в будущем обвинять людей в сексуальных домогательствах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here