Осторожно, стресс: предупредите последствия повышенного напряжения организма

0
6

«Как мне надоела эта работа и ежедневная рутина. Помимо начальства, расстраивает ребёнок и муж/жена. Пора бы уехать жить на необитаемый остров, забыв о всех благах цивилизации, или просто на недельку исчезнуть, сменить обстановку, побыть в одиночестве…». Подобные мысли регулярно посещают голову каждого второго россиянина. Причины негативного мышления – стресс и общая усталость.

Неблагоприятные события имеют свойство накапливаться. Когда их становится слишком много, они давят на человека, как бетонная плита. Находясь в постоянном стрессе, он испытывает немыслимое физическое и эмоциональное истощение от перенапряжения. Продолжать так жить дальше нельзя. Затяжной стресс чреват:

  • депрессией;
  • межличностными проблемами;
  • хронической нервозностью;
  • нарушением мозговой деятельности, обменных процессов и пр.

У людей, которые часто находятся в напряжении, часто случается инсульт или инфаркт. В старости они становятся заложниками гипертонии. Со стрессом нужно бороться, предупреждать его возникновение! Как? Пропить курс БАДа «Супер Кортизол Саппорт» и следовать рекомендациям, представленным в статье.

Свежий воздух и физическая активность – наше всё

Замечали, как после прогулки развеиваются негативные мысли. Да, ещё не выявлено более безопасного и эффективного «лекарства» от нервного напряжения, чем активность на свежем воздухе. Красивые пейзажи и лёгкий ветерок успокаивают, отвлекают, позволяют быстро забыть о неурядицах. Можно попробовать вытеснить «плохой» стресс «хорошим». Для этого не просто гуляют, а бегают, выполняют на улице спортивные упражнения. После зарядки появляются хорошее настроение, бодрость, желание жить и идти к цели.

Здоровая еда – залог хорошего самочувствия

Стресс либо заедают, либо аппетит пропадает напрочь. В обоих случаях организм страдает. При переедании стремительно растёт вес, возникают нарушения в работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Во время голодания организм не получает полезных веществ, истощается, становится уязвимым. Тогда стрессу ещё легче воздействовать на все внутренние системы. Но подобная задача становится нереальной, если правильно питаться и принимать комплексы для поддержания работы организма. Крепкий иммунитет и завидная выдержка – результаты употребления здоровой пищи. Если нет возможности постоянно правильно питаться, достаточно купить «Лецитин в гранулах» и принимать его по инструкции. Эта биодобавка обладает мощными восстанавливающими и укрепляющими свойствами.

В рационе здорового человека с хорошей стрессоустойчивостью всегда есть:

  • свежие фрукты и овощи;
  • запечённая или отварная рыба, мясо;
  • изделия из цельнозерновой муки;
  • бобовые;
  • молочка;
  • морепродукты;
  • крупы.

А вот хлеб и сладости следует убрать подальше. Если полезных веществ будет достаточно, не возникнут ни стрессы, ни переедание.

Порядок в голове и в доме

В старину при нестабильном психоэмоциональном состоянии женщины начинали прибираться, стирать, что-нибудь чистить. Эта работа помогала им успокоиться. После уборки становилось легче, наступало спокойствие. Любая работа, связанная с наведением чистоты, успокаивает. Да и психологи давно убедились в наличии тесной связи между порядком на рабочем месте, в доме и в голове.

Долой одиночество!

Не оставайтесь с плохими мыслями наедине, не копите их. Негатив желательно сразу выплёскивать. Но делайте это мягко и деликатно, не извергая вулкан фраз и эмоций на близкого человека. Напишите всё, что волнует, на бумаге. Подробно описывайте неприятную ситуацию, после чего сожгите лист с информацией.

Договоритесь о встрече с тем, кто вам симпатичен. Не проводите время в одиночестве в пучине негативных мыслей. Проживите ситуацию ещё раз на бумаге, а потом общайтесь с хорошими людьми. В их компании не захочется грустить, у стресса не останется шанса завладеть разумом и организмом! В конце дня будут полезны медитация и приём ванны с лавандовым маслом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here