Отдых на озерах Беларуси: почему это выгодно?

0
8

Озера Беларуси

Если быть справедливым, то отдых в Беларуси все же проигрывает курортам Египта, Таиланда или ОАЭ. Когда белорусы стараются отправиться в Турцию или Тунис, то это вполне понятно, потому что им хочется на время сменить обстановку. Но вот если россияне или украинцы игнорируют отдых на белорусских озерах, это может вызвать удивление.

Отдых в Беларуси: в чем преимущество?

Хотя эта страна не имеет выхода к морю, это вовсе не означает, что здесь отсутствуют курортные зоны. Можно назвать несколько природных факторов, которых просто нет во многих странах:
идеально чистые озера и реки;

  • целебный воздух;
  • богатая природа.

К этому стоит добавить и то, что туристам из рядом расположенных государств не придется привыкать к климату.

Беларусь недаром называют синеокой страной, потому что здесь очень много как малых, так и больших озер. Всего их насчитывается больше 10 тысяч. Все водоемы здесь отличаются не только своей глубиной и размерами, но и прозрачностью вод. Наиболее необычными являются те из них, которые относятся к Браславскому Поозерью. Их точно можно назвать природными достопримечательностями. Туристы очень полюбили Северо-Запад Беларуси, так как этот регион изобилует водоемами. Например, глубина озера Долгое составляет 53 метра. Неплохо можно отдохнуть и в Полесье.

Санатории Беларуси

Санаторий Плисса, Беларусь - официальный сайтВ Беларуси много природных зон, где сегодня находится множество оздоровительных санаториев. Они располагаются не только поближе к водоемам, но и в живописных местах. Большой популярностью пользуется санаторий под Витебском «Плиса», название которого произошло от рядом расположенного озера. А это говорит о том, что здесь предлагается пляжный отдых. Да и лечебные процедуры в санатории «Плиса» самые разнообразные.

Многие туристы уже в мае едут и на озеро Свитязь. Необходимо учитывать, что многие санаторно-курортные комплексы в этой стране называются так, как и водоемы. Благодаря этому легко разобраться, где именно придется отдыхать. На озере Свитязь все благоустроено таким образом, что одновременно может находиться до 8 тысяч туристов. Но нужно учитывать, что дикий отдых с палатками здесь не разрешается. Остановиться можно в санатории, агроусадьбе или же в частном секторе.

Кто предпочитает водные сплавы на байдарках, лучше ехать на реку Неман. Ее протяженность 1200 км, и она проходит через всю Беларусь. Сюда часто приезжают любители рыбалки, предлагаются велосипедные и конные маршруты. Остановиться можно в городе Лида. Жемчужиной этой страны часто называют и Сорочанские озера. Это курортное место идеально подойдет для тех, кто предпочитает девственную природу. Моторные лодки на этих водоемах (всего их 14) запрещены, разрешаются исключительно зарегистрированный водный транспорт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here