Плюсы и минусы оснащения авто системой мониторинга

0
5

С начала 2017 года каждый автомобиль, выпускаемый в России, а также новый, ввозимый из-за рубежа, обязан иметь оснащение в виде GPS-трекера. Такое требование продиктовано необходимостью повысить безопасность на дорогах. Разберемся, что принесло данное нововведение, какие преимущества и особенности видят в наличии дополнительного оборудования на авто водители и производители.

Что изменилось для автодилеров

Первое, на что повлияла обязательная установка GPS-трекера для машины, это стоимость автомобилей. Увеличение это несущественное – в районе 0,5-1 % от полной стоимости. Однако введение новых опций в оборудование требует проведения дополнительных краш-тестов, стоимость которых, конечно, также будет заложена в цену машины.

Также был несколько ограничен ассортимент новых зарубежных производителей, не устанавливающих систему отслеживания на продукцию своего бренда.

Кто-то из экспертов считает систему ЭРА-глонасс косвенным налогом, мало влияющим на качество вождения и уровень безопасности. Причина, указываемая при этом, – неполное покрытие мобильной сетью российских дорог, что делает трекеры на некоторых участках бесполезными.

В качестве возражений можно отметить, что операторы постоянно расширяют карту покрытия мобильной связью, заполняя пробелы, и в скором времени все «слепые зоны» исчезнут.

Другие владельцы салонов по продаже автомобилей видят в данном госпроекте грандиозные перспективы по удаленному контролю и диагностике транспортных средств.

Как отнесся к нововведению потребитель

Повышение цены на машины из-за установки GPS-трекера было настолько несущественным, что покупатели на это практически не обратили внимание. А вот возможность быстро подать информативный сигнал бедствия в экстренной ситуации был оценен по достоинству.

Недостатки, которые видят водители в реализации проекта ГЛОНАСС, это:

  • неполное покрытие мобильной связью дорожной сети;
  • неудобная установка кнопки SOS в некоторых моделях отечественного автопрома, размещенных рядом с выключателем света, приводящая к периодически повторяющемуся случайному нажатию.

Такие особенности можно отнести к недоработкам, свойственным для стадии развития любого проекта. Над этими недостатками уже работают конструкторы российских автомобилей и операторы мобильных сетей. Главным же в этом вопросе остается реальное повышение безопасности: мотивация водителя на соблюдение правил дорожного движения даже там, где его никто не видит. На сайте glonass-34.ru можно узнать о подробностях и дополнительных опциях, расширяющих возможности стандартного оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here