Бетанин может быть эффективным против нейродегенеративных заболеваний

0
285

Борьба с болезнью Альцгеймера началась уже достаточно давно с точки зрения современной медицины, однако только сейчас, при помощи последних технологий, специалисты могут окончательно приблизиться к пониманию истинных процессов и факторов, способствующих возникновению этого нейродегенеративного заболевания. Вот и талантливая команда специалистов из Национального Института старения в США сегодня продемонстрировала свои результаты в ходе исследования влияния свеклы на развитие данного заболевания. Если точнее, то команда сосредоточила внимание на изучении бетанина – важнейшего компонента свеклы – в его возможности замедлять аккумуляцию “необработанных” белков в мозге.

Статья с результатами команды уже была представлена на 255-ой ежегодной научной выставке Американского общества химиков, где руководитель проектного исследования, Лю Юн Мин, объяснил, какие свойства бетанина могут быть наиболее полезными в борьбе с болезнью Альцгеймера. Он указал, что данное вещество, дающее характерный цвет свекле, может использоваться в качестве эффективного ингибитора для различных химических реакций в головном мозге.

В частности, он может стать отличным подспорьем для борьбы с бета-амилоидом, представляющий собой “клеящийся” белковый фрагмент, который, будучи аккумулируем в мозгу, является главной причиной возникновения состояния, далее приводящего к развитию нейродегенеративной картины мозга – в частности, к синдрому Альцгеймера, который на данный момент поражает одного из десяти людей старше 65 лет в США, по данным статистики.

В особенности же бетанин может использоваться в качестве основы для создания более эффективных и безопасных лекарственных терапий для противодействия различным дегенеративным заболеваниям – ученые говорят об этом, указывая на его возможность эффективно подавлять зараженные белки. Кроме того, сейчас отдельная группа специалистов работает над исследованием процесс оксидации при использовании бетанина в некоторых экспериментальных соединениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here