Автоконцерн Shelby готовит улучшенную модель спорткара Shelby GT500SE

0
75

Американский автомобильный концерн Shelby представляет собой довольно нестандартную компанию, поскольку использует в своей основе нестандартные методы подготовки рынка к своим релизам. Вот и сегодня руководство компании внезапно оповестило всех ценителей и любителей быстрых и необычных спортивных автомобилей о своем новом релизе улучшенной версии спорт-кара Shelby GT500SE, который должен состояться уже в течение осени текущего года. Данная модель представляет собой довольно необычную переработку стандартной GT500, однако с некоторыми достаточно эксклюзивными особенностями и предложениями для всех тех, кто заинтересован в покупке.

Прежде всего стоит отметить возросший на 40 лошадиных сил показатель общей мощности двигателя V-8 на 5,2 литра – сам двигатель в своей основе остался неизменным, однако был улучшен специальным образом для того, чтобы предложить пользователям еще более высокий уровень эффективности на дороге. Кроме того, инженерная команда Shelby дополнительно отрезала 30 фунтов от изначального веса автомобиля за счет отказа от некоторых наиболее громоздких и не вполне подходящих систем подвески дополнительного типа, в результате чего модель стала действительно более быстрой, надежной и облегченной.

Shelby GT500SE, однако, в полной мере соответствует своему званию эксклюзивной модели, а потому руководство американского автоконцерна заявило, что будет выпускать не более 100 единиц данного автомобиля каждый год, со стартовой ценой в 100 тысяч долларов США. Таким образом, данная модель становится одной из наиболее показательных и интересных в плане приобретения со стороны потенциальных коллекционеров.

С другой стороны, у компании Shelby в принципе может измениться подход к организации и подготовке подобного рода автомобилей, поскольку ранее компания нередко говорила о том, что намеревается изменить формат и свою стратегию в отношении правильного распределения приоритетов по разным автомобильным направлениям – тем более с учетом того факта, что вскоре она собирается открыть новую производственную фабрику в Милуоки, США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here