Почему строительство бескаркасных ангаров выгодно

0
30

Существует две основные разновидности быстровозводимых сооружений: каркасные и бескаркасные. Иногда считается, что постройки с каркасами более выгодны и надежны, однако это далеко не всегда так. Бескаркасные здания позволяют ощутить существенную экономию при сохранении функциональности каркасных вариантов.

Что собой представляют бескаркасные сооружения

Строительстве бескаркасных ангаровАнгары, построенные по бескаркасной технологии, представляют собой длинные сооружения арочной формы. Они строятся из оцинкованной стали, которая посредством специального оборудования превращается из рулонов в арки, являющиеся самонесущими конструкциями. Арки соединяются друг с другом герметичными швами и крепятся к заготовленному заранее основанию. Более подробно о строительстве бескаркасных ангаров можно узнать, пройдя по этой ссылке. Фотографии и описания полностью описывают все строительные этапы.

В чем преимущества бескаркасных ангаров и какие у них минусы

Такие сооружения часто остаются недооцененными. Список их преимуществ включает:

  • прочность;
  • герметичность (при соблюдении технологии);
  • приспособленность к серьезным ветровым и осадочным нагрузкам;
  • возможность строительства холодного и теплого ангаров;
  • малый вес сооружения;
  • отсутствие необходимости в глубоком серьезном фундаменте;
  • высокая скорость строительства;
  • универсальность.

Чтобы построить бескаркасный ангар, не требуется большое количество единиц спецтехники. Достаточно грузовика, который привезет на стройплощадку панелеформовочную машину, рулонную оцинкованную сталь толщиной 0,8-1,5 мм и забортовочную машинку. Если ангар планируется большим, то может понадобиться еще и кран.

Для работы достаточно бригады опытных рабочих из 5-7 человек. Максимальное время строительства не превышает двух-трех недель. Такая скорость возможна благодаря тому, что для бескаркасного ангара не требуется капитального фундамента, а значит, не нужно долго ждать, когда застынет бетон. Из листовой стали формируются арки прямо на площадке, которые затем соединяются специальной машинкой на манер консервной банки.

Строительство от ЭвриалПри необходимости ангар можно утеплить, в него легко провести электричество и другие коммуникации, в торцевых сторонах устанавливаются ворота и окна, световые проемы могут быть расположены и в верхней части сооружения. Благодаря большой свободе в выборе размеров арок можно возвести постройку под любые нужды — от гаража и мастерской до большого зернохранилища или животноводческой фермы.

Главный недостаток бескаркасного ангара — маленькие архитектурные возможности, некоторое однообразие внешнего вида, и уменьшающаяся полезная площадь в верхней части здания из-за арочной формы.

От чего зависит стоимость ангара

Средняя цена бескаркасного ангара значительно ниже любого каркасного варианта. Перейдя по ссылке, можно увидеть, что цена на бескаркасные ангары может существенно колебаться. Она зависит от:

  • толщины используемой стали;
  • ширины и длины сооружения (высота равна половине ширины);
  • наличия или отсутствия утепления;
  • сложности фундамента;
  • количества окон, ворот, сложности коммуникаций.

Однако при этом металлоемкость и сложность возведения бескаркасного ангара значительно ниже, а значит, это лучший вариант для того, чтобы построить надежное и долговечное здание с наибольшей экономией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here