Почему все больше людей выбирают кварцевую столешницу на кухню?

0
5

Материалы для изготовления кухонной мебели должны соответствовать определенным требованиям по функциональности и прочности. Эти поверхности при приготовлении пищи подвержены агрессивному воздействию моющих средств, жиров, жидкостей, а также пищевым загрязнениям. Самому агрессивному воздействию на кухне подвергается столешница. Поэтому для ее изготовления желательно применять только самые прочные и надежные материалы. Этому описанию в полной мере соответствует кварцевый агломерат.

Почему важно применять качественный материал для кухонной мебели

Столешница для кухни – это поверхность, которую используют наиболее интенсивно. На нее ставят горячую посуду. Часто ее царапают ножом. Если она изготовлена из бюджетных материалов – дерева, МДФ, ЛДСП, то поверхность ее быстро повреждается.

Вид исцарапанной столешницы всем домочадцам портит настроение. На видавшую виды кухню им не хочется заходить. Чтобы эта часть мебели служила дольше, ее изготавливают из стойких ко всем разновидностям агрессивного воздействия материалов.

Для создания устойчивой кухонной поверхности применяют разнообразные виды натурального, искусственного камня и керамическое покрытие. Всех они имеют достоинства и недостатки. Искусственный кварцит считают самым оптимальным материалом для столешницы кухонного гарнитура. Он прочен, безопасен. Хозяйки его часто выбирают для своей кухни.

Что собой представляет материал

Кварцевый агломерат считают практичным, прочным. Это сплав кварца и синтетической смолы. Основу материала составляет каменная крошка. Ее здесь содержится до 95%. Смола скрепляет все в единую массу. Конгломерат спекают, который похож на стекло. Затем его формуют в плиты.

При обработке применяют то же оборудование, что и для натурального камня. С ним он сравним по твердости, и не уступает в этом граниту. У синтетического кварца отсутствуют поры и микротрещины, в которую забиваются остатки пищи и грязь. Покрытие выглядит красиво, стильно.

Преимущества кварцевых поверхностей

По сравнению с натуральной каменной столешницей кварцевое покрытие удобнее в уходе, а также практичнее при эксплуатации.

Оно имеет следующие преимущества:

  • устойчивость к разнообразным повреждениям;
  • стойкость к перепаду температур;
  • не выделяет токсинов;
  • не впитывает жидкости;
  • на ней появляются пятна;
  • не возникает трещин, в которых накапливаются бактерии.

В толщу кварцевой поверхности не впитывается жир. Длительное время она сохраняет насыщенный цвет и блеск. Изделие гарантированно прослужит более двадцати пяти лет.

Теперь заказать кухонную столешницу нужной формы, размера, расцветки доступно в компании «BEST-TOP». Она находится в Киеве и доставляет покупки во все города Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here