BMW раскрыла все подробности своих грядущих электрокаров

0
101

Автомобилестроительный гигант в лице BMW наконец-то решился раскрыть чуть ли не все дополнительные характеристики и особенности своего грядущего, вызывающего уже сейчас ажиотаж электрического седана i4, который изначально был представлен ещё в марте. Более того, автопроизводитель рассказал также и о том, столько же именно новинка будет стоить. Полностью аналогичная информация была раскрыта и касательно своего, на данный момент разрабатываемого и весьма роскошного внедорожника iX, представленного ещё в конце прошлого года.

И да, исключением не является и интересующая многих версия на 600 лошадиных сил. В любом случае, обе модели поступят в продажу одновременно — в первом квартале 2022 года. И будучи полностью электрифицированной моделью BMW 4-й серии, новинка в лице i4 станет в буквальном смысле «опорой электрического будущего компании». Данный электрокар будет создан на базе всё той же платформы под названием eDrive EV, что используется и в iX. Так или иначе, базовая версия i4 eDrive40 с задним приводом будет стоить от 55,400 долларов с батареей на 81,5 кВтч, которая сможет обеспечить запас хода до 482 километров. За названную выше сумму ваш автомобиль будет оснащён электродвигателем мощностью 335 лошадиных сил, который разгонит i4 с нуля до 100 километров в час всего-навсего за 5,7 секунды.

Тем временем куда более престижная и высокопроизводительная версия, а именно M50, будет стоить от 65,900 долларов, то есть немного меньше, нежели автомобиль M3 с бензиновым двигателем. Эта модель примечательная тем, что она способна предложить автолюбителям «как передний, так и задний двигатели» для реализации полного привода, увеличенной мощности и крутящий момент до 535 лошадиных сил и 586 фунт-футов соответственно. Если же говорить про такой параметр как разгон, то M50 достигает 100 километров в час за 3,9 секунды. Однако же беря в расчёт батарею на 81,5 кВтч, запас хода данного электрокара снижается до отметки в 386 километров.

И возвращаясь именно к i4 следует упомянуть, что информационно-развлекательная система автомобиля будет работать на базе системы iDrive 8, оснащена 12,3-дюймовым информационным дисплеем и 14,9-дюймовым дисплеем управления, которые в свою очередь расположены за цельным изогнутым стеклом. Важно то, что, как сама BMW заявила ранее в этом году, обладая до 20 раз большей вычислительной мощностью, нежели ранее, новейшая система iDrive 8-го поколения, которая как раз таки и будет присутствовать как в i4, так и в iX, сумеет обеспечить поддержку систем самоуправления как 2, так и 3 уровня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here