Ещё больше бывших сотрудников ополчилось против Google

0
124

Если ссылаться на сообщение авторитетного издания в лице Recode, то национальный совет по трудовым отношениям США начинает расширять свою жалобу по отношению к корпорации Google, включив на этот раз в неё ещё трёх бывших сотрудников компании. В тот самый момент, когда вышеназванное агентство впервые обвинило поискового гиганта в незаконном увольнении некоторых из его сотрудников, оно занялось расследованием дел сразу двух человек. Таким образом теперь Recode сообщает, что национальный совет по трудовым отношениям США теперь включил в жалобу и Пола Дьюка, Ребекку Риверс, а также Софи Уолдман.

Эти трое являются бывшими сотрудниками Google, утверждающими, что Google уволил их за протесты против работы, которую Google вела с Таможенной и пограничной службой США в 2019 году. Если вы не в курсе, то летом 2019 года перечисленные выше сотрудники написали и начали продвигать петицию, призывающую Google отказаться от поддержки и сотрудничества с Таможенной и пограничной службой, а также другими связанными агентствами, такими как, к примеру, Иммиграционная и таможенная служба США. В результате данную петицию подписали около 1,500 сотрудников.

Теперь же национальный совет по трудовым отношениям США официально подтвердил то, что его правление указало на то, что изначальная жалоба была изменена 9 июня 2021 года. Между тем, Google повторил, что уволил всех своих бывших сотрудников, участвовавших в этом деле, не за проявление своей гражданской позиции, а за нарушение политики безопасности данных компании. И да, сами сотрудники категорически отрицают данное обвинение. «Мы решительно поддерживаем права наших сотрудников на рабочем месте, но мы также очень заинтересованы в поддержании и обеспечении соблюдения наших политик безопасности данных, которые в данном случае намеренно и неоднократно нарушались.

Наше тщательное расследование показало, что все эти люди участвовали в систематических поисках материалов и результатов работы других сотрудников, включая распространение конфиденциальной информации о бизнесе и наших клиентах. По мере того, как слушания по этим вопросам продвигаются вперед, мы всё сильней становимся уверены в своём решении и правовой позиции», — сказал официальный представитель авторитетному изданию Engadget. Но что же именно является правдой и кто врёт — Google, или же её бывшие сотрудники? К сожалению узнаем мы об этом ещё не скоро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here